我的正能量作文
每个孩子生下来都是一个天使,而自信,是我们一生的翅膀。一个人如果没有自信,他便飞不到更高更远的天空。
小时候,我很自卑。因为我从小在乡下长大,总害怕那些城里的孩子笑话我,从来也不敢主动回答问题。我第一次回答问题,都是在快离开幼儿园时,才鼓起勇气站起来的。其实回答这个问题只需两个字,可我还是不敢,声音也特别小,甚至有点发颤。我低着头回答,低着头坐下,满脸通红,也不敢看其他人。
我从来没有想过,要自信一点。
升入小学后,我不敢和新同学说话,害怕他们嫌我烦,只是和以前认识的朋友说说话,聊聊天。一年级时,我认识了一个女孩,她乐观开朗,能说会道,整天都是笑眯眯的。我很羡慕她,心里也暗暗告诫自己,要向她学习。她经常鼓励我,让我多和同学们交流,慢慢地,我学到了自信。
从这以后,我上课也敢回答问题了,脸也不红了,头也抬起来了,也能与同学和睦相处了,但是,我还是感觉自己缺点什么。
三年级时,我们班新来了一位老师,她要求我们回答问题要大声,读课文要富有感情。噢,我知道了,原来我回答问题没有大声,我一定要改正。相处了一段时间后,老师发现了我一个缺点:爱哭。她找我谈话,委婉地告诉我我的缺点,并劝我慢慢改正。
现在的我,已经不再爱哭了,即使有时心里难受,也不会轻易哭出来,而且比起以前自信多了。有一次,在语文老师的口语交际课上,老师问这节课谁愿意开个头。我环视四周,没有一个人举手。我在心里对自己说,一定要自信啊,然后勇敢地举起了手。在老师欣慰和鼓励的目光下,我大声地说出了我的想法,教室里响起了掌声,老师对我竖起了大拇指,同学们也投来了羡慕的眼光。有了我开的这个头,大家也都陆陆续续举起了手,课堂气氛顿时变得活跃起来。我终于明白:每个人都要展开自信的翅膀,甩开自卑的包袱。自信,是我们成功的一半。在心中珍藏这一份自信的正能量,你将会飞得更高、更远!