我的正能量作文
在我们的生活当中,有不少感人肺腑,激励人心的故事,而这些故事就是正能量。当下,中国人为所有积极的、健康的、催人奋进的、给人力量的、充满希望的人和事都戴上了“正能量”这个词的标签,而我身边就有这样的正能量。
那是我的邻居,他以前是一位电工,精通电器的维修,院子里的人常常找他帮忙维修电器,他是一个老好人,只要有时间,都会毫不犹豫帮忙,而且从来不收一分钱,受大家的赞美。
那天,爸爸因为有事出差了,妈妈也刚好出去买菜了,只剩我和姐姐在家里。我在看电视时看到了极为精彩的节目,正当进入重要部分时,屏幕突然暗了下来,空调也停了,家里关于电的东西都停止了运作。
我初步认为只是普通的停电,但仔细一看,别人家什么都没有发生,接着我听见“哔哔”的声音,循声过去,发现一个插座正在在一闪一闪的,我吓了一跳,马上去找姐姐。只见,姐姐也无可奈何,顿时,我想到了我的邻居。我立即去把他请来,凭他多年的经验一看,保险丝烧了。他向我借了借工具,可是就是没有绝缘手套,他也笑着说:“算了,那种东西没有也没关系。”我正要说什么,但他却已经开始了。
熟练地剪开绝缘胶,然后用锤子后半部分的绝缘的地方拨开周围的电线,虽然已经关上电闸,但是电线里肯定还存着不少电,想到这,心里不禁慌了起来。意外发生了,他的手不注意碰到了电线断开的地方,我马上问道:”没事吧?”他立马答道:“没事。”虽说没事,但他的手却在不停颤抖。
修好了保险丝,我向他道谢,他并没有因为触电的麻痹而烦恼,还是笑着对我们说:“不谢。”不谢,这两字包含的很重,我也没法给他什么东西,只能送他到家。回到家,我不禁想了一些东西,这乐于助人还可以不怕疼吗?但我瞬间明白了,这是正能量!