我的正能量作文
当光辉落在我身上时,我看不到“正能量”,因为我忘却了你存在的意义。当光辉远离我的时候,我才看得到“正能量”,因为你围绕着我。妈妈,你是比音乐还能让我忘却一切,重新振作的正能量啊!
从小,我固执,讨厌你,那是因为,你总是领着姐姐弟弟成了一个我不可插入的群体,而我永远无法靠近一步。你知道吗?我多少次躲在角落里哭泣,多少次想要离开这里。我知道你对我有母亲般的疼爱,都是隐形的爱。你表面这样是想让我学会独立自主,学会坚强。但我也需要看得见的爱啊。那个时候小,没有经历过什么小风小雨,从不知真正的你有多爱我,看到我痛苦你有多难受;从不知你会像正能量一样给我积极的,正向的能量。
从小学开始,我渐渐地明白了,对我默默关注,暗中奉献的你是我的正能量。
小学二年级时,曾有一次不知因为什么而去住院了。迷迷糊糊中只记得,你紧张、焦急的表情,不时对躲在你怀里的我说:“没事的!”住院那几天,你完全变了个人,不像以前一样不怎么理会我,而是寸步不离,问这问那的,唯恐呵护不周的样子。你像正能量一样给我温暖,让我感觉到幸福赤裸裸的存在我的身边。
至四年级开始,你对我的爱越来越体现出来了。失败,情绪低落时,你为我“充电”,给予我希望,自信。成功,骄傲的时候,你传递了一份积极的心态给我,使我不迷茫。不管成功还是失败,妈妈你都像正能量一样,给予我积极的,正向的能量。
音乐疗伤方法,已经不再那么的依赖性使用了,只是成了一种戒不掉的习惯了。
妈妈,别在隐藏了,就这样一直正正当当的做我的正能量吧。