我的正能量作文
正能量是什么?正能量指的是一种健康乐观、积极向上的动力和情 感。如何拥有正能量呢?如果你想要拥有正能量,就要做一个让自己快乐也能传播快乐的人。
我的正能量又是什么?我认为正能量有很多种,但最根本的还是离不开这两个字:责任。
生命属于与生俱来的那份责任,时刻将责任视为己任,才体现出了生命的意义,是那份责任,让我们懂得了生命的价值,是那份责任传递给了我们更多的正能量。
记得烟台“提火哥”吗?那是凌晨2点多,烟台市芝罗区幸芝路旁一个门头房失火,消防官兵在救火过程中,发现屋内有两个正在喷火的液化气罐,为了避免气罐爆炸,消防官兵冒险将气罐提了出来。那个消防士兵就是烟台消防支队海港中队副队长胡杨,他说:“我要起一个表率作用,我要防止我的战友们跟着我出警出现任何危险。”朴实的话语中传递出是坚强,是勇敢,是一种责任正能量,是这种责任成就了他勇敢的行动。 责任就是一个人必须担当的事情,他体现了一个人的思想、作风;他体现了一个人的胸怀、追求;他体现了一个人的人生观、价值观、世界观。“提火哥”把责任二字书写的荡气回肠,让人敬仰,让人感动,我们需要的就是这种责任正能量。
不用豪言壮语,不用冠冕堂皇,让我们放下那浮躁的心,从提火哥身上去感悟那份责任,那份担当,从而勇敢地担当起我们自己的责任,这就行!如果人人都能有责任,我们的社会就会是个责任社会,国家会是个责任国家。让我们从现在开始,担当那份责任,传播正能量吧!