我的正能量作文
梦想不怕被笑话,只怕不坚持,坚持去实现梦想,就是拥有了支持我前进的正能量。
——题记
我的梦想很简单、也很平常,那就是可以安心地生活,不必为生活而烦恼。这是很多人的梦想,但随着年龄的增长都会笑话这种不可能实现的梦想。但在我看来,没有梦想才谈不上实现,但倘若真朝梦想努力,终究会实现的。
于是,我的梦想,成了我一直以来的正能量。
每每到了放假的最后一天,我总是做着作业度过,直到窗外都已经黑鸦鸦一片,风吹过树叶的沙沙声也可以轻易听到,我却仍对着一大堆作业却又叹息连连,悔恨当初怎么不早早就完成它,悔恨自己怎么可以这么懒散,但我只可以紧皱眉头、无可奈何的去完成,此时的我看着钟表上的秒针一下一下的转动,心里就越来越着急,也越来越不想做。于是翻开了那一本日记,重温过去的日子,平缓紧张的心,只见上面清晰地描述了我的梦想。对,我还有梦想,怎么可以这么轻易就放弃,我还要为了达到我的目标而去一点一滴地实现你,改掉不好的习惯。
折纸,到了不会折的步骤就停下了,一直被我丢弃在一个角落。做手工,失败了,又被我扔了,没有再尝试了。练字,半途而废,练着练着又没练了。虽然我对任何事物都只是三分钟的热度,但是你却让我有了坚持下去的动力与能量,改变了这种不好的心态,如今即使我不会折我也会自己琢磨着下一步,就算失败了我也会重新再做一次,无论多么无聊我也会有练字的好习惯。
你就是我的正能量,如果没有梦想,我可能会失去了那份在学习上的执着;如果没有梦想,我三分钟热度的心态可能会一直持续下去;如果没有梦想,我的前途难测,未来不得而知。
虽然梦想会被取笑,因为过于虚假过于梦幻,但无论你多么虚假多么梦幻,仍是支持我的正能量。