我的正能量作文
正能量是什么?正能量指的是一种健康乐观、积极向上的动力和情感。只要你仔细观察就会发现,我们身边并不缺少正能量。众所周知的例子就有张丽莉为保护孩子被碾断双腿,吴斌被钢板击中仍想着乘客等。这些人都值得我们敬佩!
我身边就有一个例子,主角是一位老婆婆。事情的经过究竟是怎样的,请大家听我细细道来。
在一个阳光明媚的星期六,我独自出来买早餐。就当我满载而归时,发生了一件令所有人都为之动容的事。在一个拐角处,一位老婆婆正准备左转,谁知一辆汽车突然蹿了出来,只听到“砰”的一声,老婆婆倒在了地上。那一秒钟,我惊呆了:老婆婆的嘴角流下了血,袖口上也被鲜血染红,看起来情况不容乐观。那位司机也十分慌张,跑下车来查看伤情。
我责备司机:“你怎么这么不小心?看看,老奶奶已经奄奄一息了,你快送她去医院吧!”说完我看了看这个司机,没想到他的眼中竟然充满了疑惑。我马上猜到了他的心思:这不会是“碰瓷”吧,被骗可就麻烦了!
就在这节骨眼上,老婆婆醒了。我正想过去询问一下,谁知她只是拍拍身子,叮嘱司机:“以后开车小心点,可别再碰到人了!”说完大步流星地离去。
听完老婆婆的话,司机显然有点不太相信,但还是叹了口气,离开了,只留下我在原地沉思:现在“碰瓷”时有发生,见到被车撞到的老人都只敢围观,而许多老人都会敲诈“肇事者”。再反观这位老人,她的确被撞到倒,伤情也十分严重。但她不仅没叫赔钱,就是连一句责骂都没有。这,就是正能量吗?如此真实又如此虚幻,让人感动也让人钦佩。
而这位司机呢?他从始至终一直在怀疑这这位老人,一句道歉的话也没有,更别说想把她送到医院去了。这种人的心里缺少了一样至关重要的东西:信任。这样的人无论在生活中还是在事业上都是失败的。心里永远不会感觉到舒坦,充实。