我的家乡作文
我的家乡在长沙,那里有许多的名胜古迹,比如:岳麓山、橘子洲头、刘少奇故居、雷锋纪念馆其中,我最喜欢岳麓山,因为岳麓山上的景色特别迷人,吸引了许许多多外地的游客。
春天,岳麓山的树木都发芽了,抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,鸟语林的鸟儿们叽叽喳喳地叫着,多么像是在迎接春天啊!
夏天,树木长得郁郁葱葱,绿油油的树木把岳麓山封得严严实实,挡住了人们的视线。岳麓寺前的草地上开着五颜六色的野花,红色的、粉色的、白色的多么像一个大花坛啊!炎热的傍晚,人们都纷纷赶来岳麓山纳凉、散步,场景十分热闹。
秋天到了,我和妈妈、爸爸一起去爬岳麓山,我发现秋天的岳麓山是最美的秋风一吹过来,树上的树叶就在空中翩翩起舞。叶子几乎落光了,变成了金黄色的地毯,从远处望去,真像一片黄色的世界。
。寒冷的冬天来了,岳麓山上的树叶都结冰了、结了冰的树叶看上去晶莹剔透、美丽极了!
这就是美丽的岳麓山,我家乡的岳麓山!