温馨的家作文
我相信每个家庭都是温馨和谐的,我家尤其如此,在我的家里,妈妈总是说爸爸是我的哥哥,我11岁,他12岁,我爸爸是一个“标准”的馋嘴猫,为什么那么说呢?因为,他总是偷吃妈妈买给我的零食,不管我藏到哪里都会被他找到,被我发现以后还振振有词的说:“女孩子本来就不应该吃太多零食嘛!”这时候,我的“法官”妈妈一定就会走出来主持公道。
每到晚上8点钟,我们家的电视机可就遭殃了!爸爸爱看足球赛,而我却爱看动画片,我们两个会为了能看自己喜爱看的节目,而在床上“打”了起来,这时,我们家的“法官”就会判决每人看10分钟电视,但是,等爸爸看完10分钟足球赛后,还不肯把遥控器给我,我设法去抱住他的头,抢走他手里的遥控器,谁知他早有防备,头往后一仰,害得我摔了个狗吭泥,头还撞到了床的靠背上,他幸灾乐祸地拍拍手,指着我说:“哈哈,这么大的人了,还会撞到床背上!”这时,我便大哭起来,“法官”妈妈听到了我的哭声,就走了进了来,一把抢走爸爸手里的遥控器给我,还罚爸爸两个晚上不许看电视,并且还说:“你到底是他爸爸还是他哥哥?”我看到遥控器在我手上马上破涕而笑,还开玩笑说:“我是他姐姐,他是我弟弟!”
这就是我的家,一个温馨和谐的家。