温馨的家作文
我有一个温馨的家,真幸运。
夏天里,一放学回家,就是我最快乐的时候。因为只要想到家庭的种种温情,就让我陶醉。
一踏进家门,屋子里窗明几净,桌上有一杯香甜的奶茶等着我,使我心里不禁涌上了一股暖流,这是妈妈亲手为我泡的。
爸爸回到家里,就和我们谈天说地,逗得我们捧腹大笑,合不拢嘴。再有,就是教我做功课,只要有不会的问题,爸爸用他的“金脑袋”一一解答出来。写完了功课,我就和弟弟出
去打篮球。一直到夕阳亲吻着西山,彩霞布满天空的时候,我们才回家。回到了家,爸爸笑着说:“赶快去洗澡,不然要变成"脏猴"啦!”
到晚饭时间,妈妈已经做好了香喷喷的饭菜,虽然不是山珍海味,但是,每一道菜都充满着母亲的爱心,所以我们都吃得津津有味,而弟弟只要有好吃的菜肴,都会夹给我,直到盘底空空,我们才心满意足地放下碗筷。
接着,妈妈把切好的水果端到桌上,水果盘里有鲜红欲滴的草莓、香味浓郁的橘子和珍珠般的葡萄,使我们每吃一口,都会觉得心窝暖暖的。每个人脸上都展露出愉快的笑容,幸福的享受着天伦之乐。
夜阑人静,万籁俱静,窗外的微风细细的吹拂,让我们这家人感受到了夏日中的凉爽。
随着微风相伴,我悄悄入梦。
当我有困难时,家人会不停地安慰我,坚定我的信心,使我感受到亲情的可贵。我希望全家人的恩爱直到永远。我爱我温馨的家。