温馨的家作文
家是什么?是一道美味的佳肴?是一盏长明的灯?或是一条无形的细带?没有人说得清,道得明。
上个学期,我开始了学校的寄宿生活,从那一刻起也拥有了我的第二个家。在这个家里,我和我的十一个闺蜜和睦相处互相帮助。有什么难事,大家都伸出援助之手,共同面对;谁有开心的事都会说出来与大家共享,有人遇到难过的事大家你一言我一语的安慰,使她重新绽放微笑。
每当有一些节日,在学校的我们虽然没有办法回家和亲人团聚,但在这个大家庭中,我们用自己的方式来庆祝节日——唱歌比赛。至于惩罚嘛,做十个俯卧撑。有时唱跑调了,大家哄堂大笑。本来就是寻开心,这下宿舍里的气氛更热闹了,老师路过的时候,听到笑声,开门走进,告诉我们不要玩得太过火。可是,我们还是没听,继续玩我们的,直到铃声响,熄灯休息才停下,每个人都含着微笑进入梦乡。
有时晚上起来上厕所,会看看别人的睡相:有的包得像个粽子一样,有的只露出个头,有的把整个头都包住,各有各的睡法,可爱极了!
当我高兴时,“家”是我的乐园;当我沮丧时,家是我的避风港;当我疲劳时,家是我的归宿;当我迷茫时,家是我的灯塔……
我们这个大家庭,拥有着巨大的魔力,它使我们这本不相识的十二个人在这里会聚,共同生活,共同度过我们中学时代。
我们挟着寒气而来,携着温暖而去,我们担着失落而来,捧着希望而去。
温馨的“家”啊,你是一座归航的灯塔,你是一架古老的竖琴,你是一颗永不坠落的星星!