包饺子作文
放寒假后,快到了一年一度的春节的日子,由于爹妈工作的原因我提前去外婆家。我经过了一路上绿皮火车的“洗礼”,终于到了文化底蕴深厚的鲁迅故乡——绍兴。
外公和外婆住在鲁迅路傍的一个小区,两位老人住在一个大房子里,冬日里让我感到都有些空虚和寒冷。
过了几日,妈妈和爸爸终于放假了也从杭州赶来一起团聚。我们一家人趁着春晚节目还没有开始便准备做起饺子,今年我也准备露一手。
外婆把准备好的肉馅调料放在一旁,接着拿出揉好的面粉搓成长长的一条,用刀一个一个均匀的切成小小的一段像小车轮子,然后把小车轮压平成薄薄的圆圆的面皮。终于可以包了,我拿起一个面皮,用筷子加了一点肉馅放在上面,准备要包时发现肉点少,又加了点馅;当要用力包面皮时发现面皮沾不到一起,又沾了点水;当把面皮的上面包好下面又露出了馅,又重新在捏一次。包第一个饺子就让我露了馅!接下来只有认真地按着外婆教的方法一招一势的学起,终于包出一个合格的饺子,然后第二、三……个,看着一笼笼下锅的饺子我的成就感油然而生!
细想中华文化博大精深,没想到包个饺子都是学问。相信自己,只要努力就会成功!春节到了,一家人聚在一起吃团圆饭,好幸福啊!