新学期作文
“旧的不去,新的不来”。时光飞逝,转眼间我们又迎来了新的学期。已经上五年级的我们携手走过了五年的时光,经过了五年的历练,都获得了不少的收获。
在我记忆的长河里,有一年级的羞涩,二年级的贪玩,三年级的成熟,四年级的进步。不论哪个阶段,那份可爱,那份童真将永远留在我们心中。从流着鼻涕的一年级开始,就有一颗种子播撒在我们的心田,那颗种子发芽、开花、结果的时间取决于我们自己的行动。如果做的不好,还有机会,总有一天,你要相信总有一天这颗种子会为你发芽,开花,结出成功的果实!
新的学期,一切都是新的。阳光是新的,雨露是新的,就连心情也是新的。在新的学期,我们是否能张开翅膀自由翱翔,得由我们自己说了算。
新的学期就像小河中的一滴水,缓缓地流淌进着。或许会有困难但它不会畏惧,不会退宿;或许会有成功,但它却绝不会流向骄傲。它只要有目标,就一定会奔腾不息,永不停歇。它坚信,风雨之后定有彩虹;它肯定,一份耕耘一份收获;它知道,自己只要坚持就可以达到目标。
新的学期,只是人生长跑的一部分,是生命长河里的冰山一角。我们每一秒的认真学习都是在为将来走上社会做准备,我们每一秒的脉搏跳动都是在谱写青春的篇章,我们未来的路还很长,还需要去探索,去努力,去成长。