一本有魔法的书作文
巫师的房子在一个大森林里,那里有一本魔法书。
森林里有一只又黑又傻的乌鸦,别人都说它长得很难看。
有一天它很开心,在大森林里唱起歌来,别人都捂住耳朵,他们都愤怒的走到乌鸦的家门口,大声喊:“你别再唱了,你唱的太难听了!”乌鸦听到不再唱了,刚才开心的心情变得很难过。
他在天上飞,看见了那位巫师的房子,他想了想,我应该让巫师给我一本魔法书,想过之后便去了巫师的房子里。巫师把魔法书交给了它,但是要用它的飞行能力来交换,乌鸦同意了。
他回到家里读魔法书里的咒语,果然,他变得不黑了,变得聪明了,而且他的声音变得也比以前更好听了。
但是有一天他要去摘水果,他这才想起他用飞行能力换来的美丽。最后他被活活的饿死了。
这个故事告诉我们,有一些东西是不可以随便交换的,我们要珍惜我们自己的本领。