她,也许从外地来工作的阿姨。我无法知道她的经历只有一面之交。却给了我留下了深刻明印象,一位值得我敬佩的清洁工。
有一次,我和妈妈上街去买东西,回家时正好路过一条肮脏的小街道。街道两旁全都是成堆成堆的垃圾杂物,还有从旁边酒楼排出来的饭菜吃剩下的食物不断散发臭气就引来一大群的蚊子在那里纷飞人们闻了都好像会把刚才吃过的东西吐出来似都纷纷捏鼻子绕过去这时一位身穿着橙色黄边制服的清洁工阿姨推着垃圾车来到了这条肮脏街道上。她看起来50多岁了。
柳叶眉,单眼皮,瓜子脸,脸上都带着笑容,显得十分慈祥。她熟练的地土的垃圾都铲进垃圾车里。
尽管苍蝇,蚊子都绕着它乱飞,但他却毫不在意接着又打扫了酒楼里排除那些食物装上车拉走了,这是整个街道都换了面臭气也随之消失了,旁边走过的人也不断地称赞他,我想看难道不怕脏吗?哦,她原来是为了整个个城市的清洁和美丽。我看见他走了,我连忙跟着她来到大街上看见地哎呦,很多的落叶他连忙拿出扫帚扫起来扫了。阿姨没有一句抱怨的话有扫了起来她扫完了看见她满头大汗我的心里真不是滋味……
清洁工阿姨所做的一切看上去似乎很平凡,但是她正在平凡工作中兢兢业业,她是我们心中最值得敬佩的人。我们也应该做个爱劳动不怕脏,不怕累的人,清洁工阿姨是我们城市的美容师。