生活多彩多样,当然人也是各种各样的,在千千万万种人中,你又最敬佩谁呢?
我最敬佩的是——钱学森。
在六年级的时候,我的语文老师曾在课堂上说过,钱学森和一个人,现如今那个人的名字我已经忘了。他们两个一起到美国留学,等到学有所成的时候,钱学森想要回国深造,但是美国的领导极力阻拦,最终钱学森被周恩来总理接了回来,而那一个人的户籍从中国改为了美国,但是他却没同钱学森回来,而钱学森连死都不怕,最终呢,他凭借自己坚持不懈的精神回到了祖国的怀抱。
钱学森回到祖国后,他为我国的民族复兴又添了一臂之力,他发明了导弹等,虽然他的努力,他的才华比不上那个同他一起前往美国的人,但是他的精神难道不值得我们学习,敬佩吗?
那个人虽说也做了很多努力,他的才华很出众,但他是为美国作出的,不是为我们中国。
听到这里,同学们想听一听那个人晚年的结局吗?那就让我来告诉你吧。
他在晚年时,美国人认为他没有什么用处了,在这里还要管他的衣食住行,于是就把他给抛弃了,最后他被赶回了中国。
钱学森是我们中华儿女的榜样,钱学森是我们伟大中国的骄傲。他为我们的中国添了一道色彩,最终造就了我们复兴的中国。
同学们,我们要向钱学森学习。师旷说过:“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如秉烛之明。”让我们挥洒汗水,开动智慧,拥抱明天,好好学习吧!