如果谁问起:你最敬佩的人是谁我绝对毫不犹豫地回答:我的老师!我想先来问大家几个问题:是谁像那雪白的粉笔磨短了自己为我们传授了知识是谁像那无私的蜡烛燃烧了自己照亮了我们又是谁像那辛勤的园丁失去了宝贵年华培育了我们是我们的老师,是我们亲爱的老师!
我的数学老师姓马,所以我们班同学都亲切地称她马老师。马老师脸圆圆的,鼻子上长着另一双眼睛显得很有学问。虽然她其貌不扬,但在我们同学心目当中占有着崇高的地位。
马老师是一位对同学要求十分严格的老师。也许是因为她期望我们能表现的更好。那时候我觉得她好凶!但是,跟她相处了一段时间以后,我明白了一个道理:严师出高徒。虽然她对我们十分严格,但是,她也有慈祥的一面。有时上课时她时常跟我们开几个小玩笑,逗的我们哈哈大笑。
我的老师对“培育幼苗”也很负责。原先,我们班的差生很多,但马老师对他们并没有离弃,一向鼓励他们,教育他们,鞭策他们。就这样,“功夫不负有心人”,在上学期期末考试中,我们班的平均成绩在全年级获得了第二名,这离不开老师的教导,是老师使我们走向辉煌。
有人说:“老师就像园丁,培育我们茁壮成长。”确实,老师们在知识的海洋中孜孜以求,然而老师们又会毫无保留的把他们平生所学的知识传授给我们。所以我最敬佩的人,必须会是我的老师!