他们是保护环境的重要人物,他们在一直默默无闻地美化环境,他们的职业可能会让被人瞧不起,但是他们为整个世界,作出了巨大的贡献,正因为有了他们,世界才会变得这么美丽。他们就是——环卫工人!
在一个风和日丽,阳光明媚的早晨,我打算去散散步,走在宽宽的大路上,放眼望去,路上没有一个垃圾,只看见穿着一身橘黄色的衣服,弯着腰认真地打扫地上,哦!那不是环卫工人吗?我走进一看果然是,她俯着身子,弯着腰正在仔细地打扫,头上的汗珠从额头一直到下巴,汗水打湿了他的衣服,而他没有一声怨言,只要是他打扫过的地方没有一粒垃圾,让人看着也特别舒服,就别说踩上去是什么感觉了,他小心翼翼地打扫每一个角落,任何蛛丝马迹都不放过,他当之无愧,低眉顺眼。
在一个烈烈炎炎的中午,我又看见了这个人,他好像累的连走一步都很困难,于是我迫不及待的想帮助他,我用最快的速度跑了过去,亲切地对他说:“要不我帮你打扫吧!”“不用了,谢谢你的好意,小朋友。”他气喘吁吁地回答我。
我知道他是怕弄脏我,但我把到了嘴边的话又咽了进去,默默的走了回去。
他的职业微不足道,但他却冰清玉洁,他鲜为人知,不像大明星一样家喻户晓,但他们为世界为我们的家园奉献出伟大的力量。
环卫工人你的精神值得我去敬佩!
我认为你们是一个勤劳,无私奉献为社会贡献出伟大力量的人。
环卫工人你们的精神和品质值得让我们去学校。