那次玩得真高兴作文
原以为,那次游戏只是一块鹅卵石,静静地躺在记忆的河床上。轻轻捡起它,不料,却开启了快乐的水闸。
作文课上,老师神神秘秘地在黑板上画了一张大饼,又在大饼上画了一双大眼睛,还在“大饼”头上胡乱画了三根毛,看起来像个丑丑的三毛——就是没有鼻子。接着,老师又在黑板上写了“盲人画鼻子”几个大字。教室里顿时人声鼎沸,并且有人在议论,“老师到底葫芦里卖的什么药?”。只见老师从讲台里拿出一块围脖说“盲人画鼻子游戏开始,游戏规则是蒙着眼睛给黑板上的三毛画上鼻子。”
一石激起千层浪,大家一听都想上去,老师选了一个名为马源辰的幸运儿。只见他胸有成竹的走上讲台,结果被老师三下五除二蒙上眼睛,左转三圈,右转三圈,转得晕头转向,好容易摸到黑板边,摸了一遍又一遍,仿佛黑板是他最心爱的玩具。摸了老半天,然后傻乎乎在三毛下巴位置停下来了。同学们激动得像要闹翻了天,女生尖叫“错啦!错啦!”男生高喊“往左!往左!往右!往右!”更有心急的,窜上讲台想助马源辰一臂之力,自然是被老师用戒尺赶下讲台。最后,马源辰终于停止了和黑板的亲密接触,在三毛左脸蛋上画了个小小的痣,那么小,大概画它的主人很心虚吧。等马源辰把围脖放下的时候,我们都笑得直不起腰了。
又上来一个女同学,名为张萱婷。老师把她转的左一圈右一圈,几下就蒙圈了,又在三毛右脸上画了一颗痣。这下,三毛更丑了,我们笑得更大声了。第三个上来的同学是高朔,只见他慢慢的到了讲台上,犹如一个被长官抓住的逃兵。老师把围脖给他套上,将他左一圈右一圈转得东南西北都分不清了,还不住手,又在教室后面转了10圈才住手,将他在推讲台上就不管了。只见他走到第一排同学的旁边,准备画,我们全班大喊:“错了”,可是他没有抓下围脖还在画,这时他在三毛的脸上画了一颗大痣才摘下围脖,说“唉!白忙了一会儿。”此刻我们班的同学仿佛把教室都吵的“飞”了起来。
快乐在时光里缓缓流淌,心情在阳光下微微荡漾,那一次,玩得可真高兴啊,高兴得让人永远忘不了。