那次玩得真高兴作文
快乐是闪耀的钻石,让我们珍惜;快乐是碧空里的星星,让我们向往;快乐是生活中的阳光,让我们温暖。我的童年中就有许许多多快乐的事。
暑假里的一天,我来到外婆家玩。
外婆家在农村,是我最喜欢去的地方。因为外婆家藏着许多有趣的事情:一大群公鸡,几只鹅,一只小猫咪,几只偶尔来串门的狗……它们都是我的乐趣所在。还有,田野里立着一排排大风车,田野里有各种各样的野花野草,最重要的是有我家宠物兔“库里”爱吃的草……
我心里惦记着要看公鸡怎么打鸣,一下车,还没走进外婆家大门,就跑到院子里的鸡窝里去看公鸡们。三宝一摇一摆地跟在后边,着急地喊着:“等等我,姐姐等等我——”我们站在鸡窝前,从木门的缝隙里往里边看。公鸡们听见了声音,有的惊得拉长了脖子,仰起头往外瞧,好像在侦查敌情的士兵,有的慌慌张张地往同伴身边挤去,胆子特别小,只有一只特别强壮的公鸡,它身上的羽毛金灿灿的,油光滑亮,鸡冠红通通的,像将军一样站在那里,好像在指挥同伴们说:镇定!没什么好慌的!
我想看公鸡打鸣。可是都半上午了,公鸡还会不会打鸣呢?我想了个办法,找来了一根细木棍,从门缝里伸进去,随便乱舞,我大叫:“哦哦哦,打鸣吧公鸡!”三宝也跟着我兴奋地大叫:“阿鸡,阿鸡!鸣!鸣!”可是公鸡们吓坏了,挤成一团,差点把食盆打翻了,咕咕直叫,就不打鸣。我又想出第二个点子,学公鸡打鸣!于是,我伸着脖子,叫着:“喔喔喔!”三宝也喔喔喔地叫。公鸡们听了,摇晃着脑袋,好像在说:“一点儿都不像!不像!”
我觉得没意思了,好无聊,又去看鹅。可是鹅不好看,又很臭。于是我和三宝就走了。
“喔喔喔!”咦,公鸡打鸣了?哈哈哈哈,原来它们是这样打鸣的呀!害怕时不打鸣,只有轻松愉快的时候才会打鸣呢!
“哈哈哈……”那次,我玩得真高兴,到现在想起来,我还会忍不住哈哈大笑。