在一段紧张的复习之后,我们迎来了快乐的小长假。这几天我的时间排得满满当当的,因为我们将会和来自各地的足球小将们在南湖足球公园进行比赛,这是一个难忘的假期,我真是收获满满啊!
早晨六点,在小闹钟的催促下,我朦朦胧胧地睁开双眼,飞快地爬起来。简单吃过早饭,爸爸便带我出发了。这是一个寒冷的早晨,马路上冷冷清清的,车窗上结了一层薄冰,我每呼出一口热气瞬间就凝固了!每次坐车,我总是不停地扫视着窗外,我喜欢看着深邃的天空,呼吸着新鲜的空气,太阳公公已渐渐探出了头,那一缕霞光映红了半边天!南湖的景色更加迷人,湖里升起一团团白烟,树枝上挂着晶莹的冰珠,洁白无瑕,仿佛一颗颗璀璨的钻石让人眼花缭乱,这一切令人陶醉!我沿着足球场兴奋地奔跑、狂叫……
八点四十五分,我们迎来了足协杯的开幕式,当国歌奏响,四名小球员将国旗高高举起,所有运动员们都唱起了国歌,每当这个时刻,我都会激情澎湃,内心忍俊不禁的为我的祖国骄傲和自豪!两位大哥哥带来的花式足球表演真是精彩万分,让我如痴如醉,想不到足球可以给我们带来这么多的快乐?
今天的这场比赛进行得非常激烈,我们在球场上奋力拼搏,以14-0的成绩战胜对手,赢得了全场喝彩。这让我明白了球场如战场,我们只要团结一致,巧妙应对就一定战胜对手取得好成绩。
最让我开心的就是中午休息时间了,妈妈们为了鼓励我们,便带我们来到万达玩,一路上我们欢声笑语,做游戏,猜谜语,逛书店,我们每人都搬了一堆书,看谁看得认真,看得快,赢了有奖品,大家都非常投入,现场鸦雀无声,不知不觉都过了一小时了,也没见妈妈们来裁判,小伙伴们似乎也忘了奖品的事了,都沉寂在书中欲罢不能。
真是开心的一天啊!太阳已西沉,就在夕阳不停地呼唤下,我收拾了狂野的心和妈妈走在回家的路上,脑海里还在回荡着裁判员的哨声和小伙伴的嬉戏声!