在我的记忆长河中,有许许多多令我高兴的事,它们就犹如一颗颗闪闪发亮的珍珠,照亮了我的世界。今天,我就挑选一颗最明亮的给你讲一讲吧!
那天,学校组织我们去秋游。一大早,天刚蒙蒙亮,我们就背着满满的一包零食,坐上大巴车出发了。
经过一个小时的车程,我们终于到达了目的地——长乐茂丰休闲农庄。我们来到一处宽广的大棚里,里面有各种各样的游戏,有“打地鼠”“无敌风火轮”“毛毛虫竞赛”……其中最令我难忘的是“松鼠和大树”这个游戏。教官和我们介绍了游戏规则后,我们就按要求分成了两组。
第一局开始了,教官大喝一声:“大树不动,松鼠动。”话音未落,扮演松鼠的人都四处乱窜,迫不及待地去寻找自己的新窝。在教官还没来得及躲的时候,他们就躲了进去。教官无奈地摊开手,叹了一口气,说道:“你们躲得可真快呀!”“松鼠”们的脸上都乐开了花。
第二局开始了,教官一声令下:“松鼠不动,大树动。”我是扮演松鼠的,心里有点忐忑不安,生怕自己找不到新窝。眼见着“大树”们都纷纷丢下同伴,另觅新伙伴了,我抓耳挠腮,终于想出了一个妙招:往近的地方跑,说不定可以“逃过一劫”呢!果然不出我所料,我在教官的“利爪”之下躲过一劫。而另外一个膀大腰圆的男同学就没我这么幸运了。由于行动迟缓,他刚转过身子,就不幸被教官“擒住”了。大家都捧腹大笑起来,他也忍俊不禁,只好为大家背诵《望天门山》。可是,他背到一半的时候,忽然停住了,原来他忘记了下半首诗,只好向大家求助。我灵机一动,在旁边做了个手势,他终于记起来了。
第三局开始了,只听教官扯着嗓子喊道:“地震来临,一起动!”刹那间,我们就像一阵风一样找到了自己新的伙伴,形成了一个完整的新窝。
比赛结束了,虽然我们都跑得满头大汗,但心里都高兴极了,希望下次有机会还能一起玩游戏!