我的家乡恩施作文
我的故乡在恩施,这里景色优美,气候宜人,物天华宝,钟灵秀。它称。为全国四大后花园之一。恩施不仅具有优秀的民族文化,各具特色的风土人情,还有原生态的大自然,人文景观都是人们旅游的理想境地。
在恩施州的土地上流淌着大小河60多条,其中最让我值得赞叹的是清江河。清江流域形成了壮丽的自然景观,拥有丰富的旅游资源,他用甘甜的河水哺育着男女老少,所以恩施的各族儿女将它叫做“母亲河”恩施不仅有闻名遐迩的腾龙洞,在我们恩施屯堡和板桥境内也有大峡谷呢。有的四面绝壁凹陷于耸立的山峰之中,有的四面绝壁突出好像凌驾于耸立的山峰之上,在大峡谷里的云海像一条腾飞的巨龙蜿蜒曲折,延绵万里。
恩施五峰山雄奇美丽,山里的森林非常茂密,早上空气清新又湿润,林地美丽又柔软,给人一种心旷神怡的感觉。每当行走于五峰山的山顶时,我们不得不感谢大自然的馈赠。
恩施的民族文化也不得不让我赞叹。尤其是恩施土家族的“女儿会,”具有民族特色,“它是州庆”“摆手节”“牛王节”在内四大民族节日之一,历史悠久,是恩施土家族儿女在华夏大地上独显女性文化特征的一朵奇葩。恩施土家族不但是民族文化各具特色和服装也都有特色。如社饭,张关合渣,油茶汤等等都是土家人在吃饭时必要的食物。土家族服饰简朴,宽从,装饰简单,色彩艳丽,具有鲜明的民族特色。
我的家乡有着悠久的历史,灿烂的文化,也有着“风景旅游区”的美称。我爱我的故乡——湖北恩施。我们也要把自己的家乡建设得更美好,我更希望未来的恩施繁荣富强,到处绿草茵茵。能不能做到,居住在恩施的市民,每天拾起一片垃圾,每日多在一棵小树,让城市天空变得更湛蓝,让河水变得更清澈,让小孩快乐的成长,让老人有一个锻炼身体的好环境。让我们一起行动起来吧。