黝黑的皮肤、一头神似鸟巢的头发,一张大大的嘴巴,还有嘴巴上那几根稀疏的须毛,构成了他那张极不好看却很搞笑的脸。
虽然他学习不太好,但我和他依然是好朋友。
记得在刚与他做同学时,我并不主动和他玩,他也很疏远我。后来,我的学习成绩提高了,他就成了我的“帮扶对象”,我俩的友谊就是在那时建立的。
如果你第一次见到他,一定会被他那奇特的外貌所吸引。别看他长得这么随便,对待足球,他可是一点都不随便。
记得在二年级的一次体育测试中,他的体育天赋被老师发现并得以训练发展,特别是在足球方面。此后,他成为我们班的足球主力。每天一放学,他总是第一个跑出班门去器材室借足球,然后去操场上踢球。绿茵场上,他就像一个猎人一样,眼神一刻也不离开那操场滚动的“猎物”。
一次,我们和六三班一起踢比赛,对方派出的都是高大强壮的队员,而我们班的队员相对就有些瘦弱和低矮,在上场前,他对我开着玩笑说:“这次,猎人真的碰上熊了。”随着足球的滚动,比赛正式开始。我方球员先发制人,抢到了球并传给了他,正当他准备射门时,对方的一名球员飞奔而来,拦住了他准备抢球,在这危急时刻,他一个箭步冲上前去,用力一脚,将球稳稳地踢了出去,哨声响起,我方赢得一分。中场休息时,我看他脸色不太好。下半场,他刚跑了几步,脸上就露出痛苦的神色,脚似乎受了伤,但他还是坚持踢完了全场。比赛结束后,他瘫坐在地上,看着自己肿胀的脚,嘴里喃喃地说:“赢了,我们赢了……”
第二天,他没有来上课,第三天,他还没有来……原来,那场比赛让他的脚受伤有点严重,住院了。直到两周后,我才又在操场上看到了他奔跑的身影。
这就是我的朋友——高轩,一个热爱足球的男孩。现在,他是我们班级的文体委员,又是学校的足球运动员。你猜对了吗?那个神似非洲人的男孩,我的好哥们!