我的班主任作文
您是我生命中的阳光,把我的人生照亮;您是我人生中的暖流,温润了我的心房;您是我人生中的清风,吹走我心灵上的忧伤。很高兴遇见您——我的班主任张老师。感谢您陪伴我成长。
我们的相识是从我背着书包怀着紧张又兴奋、好奇又怀疑的心情走进六年级四班的新教室开始的。我们要换新老师了,新的老师凶不凶?她会不喜欢我?我刚刚迈进教室,站在讲台上的一个面带笑容、梳着长长的头发的老师对我笑笑问我:“你中什么名字?我是你们班的新班主任?”一瞬间,就是这一刻,我喜欢上了这个微笑时眼睛里带着星星,说话温温柔柔的才师。我们的缘份就这样开始了。我也腼腆的笑着向老师介绍了我自己。和张老师说话的时候一点也不用紧张也不作害怕,我觉得她像妈妈,或许,她比妈妈更温和。
张老师不仅关注我们的学习,还时时刻刻关心着我们的身体情况。前一段时间,我得了很严重的胃肠炎。胃疼、拉肚了、呕吐、食欲不振,整天整天的吃不下饭。疾病的折磨让我头晕、没有力气,走路的时候腿都哆嗦。中午,开饭了,我一点食欲也不没有,还恶心想吐。我难受的趴在桌子上一动也不想动。张老师发现了我的不对劲,她走到我的身边,摸了摸我的头,亲切的问:“你怎么了?”得知我的情况,她温声的劝我少听一点,还拿出蛋糕给我吃。便是我还是吃不下去。张老师看到我的样子,非常着急。她给我的妈妈打电话,让妈妈送一些可口的东西来。妈妈来了,带来了热乎的粥,也许我是真的饿了,也许是老师的关爱让我的病好起来了,也话是妈妈带来的粥合了我的胃口。我竟然神奇的吃了去。看到我能吃下东西了,张老师开心的笑了,直夸我是一个勇敢的孩子。
遇见您,我就像花儿遇见了太阳;遇见您,就像鱼儿遇见了大海;遇见您,就像小苗遇见了雨露。感恩遇见,遇见您,真好!