我的班主任作文
每当我走进校园,就会看到两棵高大的银杏树。她们默默地陪伴着我们,呵护着我们。看到她们,我总会不由自主地想起我的班主任张老师。
我上三年级时张老师来到了我们班,她剪着一头利落的短发,笑眯眯的眼睛像湖水一样清澈,一副和蔼可亲的样子,好似一片散发着幽香的银杏叶,朴素、迷人。她来到我们班,就把全部身心都扑在了我们身上,因此大家都非常喜欢她、尊敬她,而我对张老师更是怀着一股深深的感激之情。
那一次是在张老师的语文课上,我原先坐得端端正正,安静地听老师讲课。突然,一股寒气从脚下袭来,并迅速蔓延到全身,肚子也像绞一样的痛,我不由打了个哆嗦,身子也倦了起来。这时,细心地张老师发现了我的异常,她走近我,脸上满满地担心,轻声问道:怎么了,哪里不舒服?我紧皱眉头,低声回答:肚子痛得厉害。她二话没说,吩咐班长管好纪律,随即将我扶起向医务室走去。一路上,我因为肚子痛,走得缓慢,老师也陪着我慢慢地走着,还不时叮嘱我好好休息。将我托付给校医之后,她小跑着回班了。我从医务室的小院向外望去,老师的身影早已淹没在一片如烟如雾的紫藤花之中。
下课铃刚打过,外面就响起一阵急促的脚步声,原来张老师又来看我了。老师俯下身子,秀丽的头发拂过我的面颊,我似乎闻到一股银杏叶的幽香,顿时一阵暖流涌入我的心田。啊,老师!您对我的关心如冬天的暖阳温暖我的心灵,如三月的春风带走了我的痛苦。
张老师不仅无微不至地关心我的身体健康,对我的学习也倾注了许多心血。过去,我胆子特别小,上课不敢举手发言,生怕答错了被老师责备。可张老师上课时总笑眯眯看着我,仿佛在说:大胆点,别害怕!看着她湖水般清澈的大眼睛,我的胆子不知怎么就大起来了。就这样在老师的鼓励下,渐渐地我不仅敢举手发言,还勇敢地上台表演呢!啊,张老师!您对我的鼓励如涓涓细流滋润着我的心田,如丝丝春雨催开了我心灵的花朵。
每当我走进校园,看到那两棵傲然挺立的银杏树,就会想到张老师,心底就会涌起一股深深的感激之情,感激您陪伴我们学习,感激您呵护我们成长。