我的班主任作文
她,是一位让我难忘的、记忆深刻的老师。想听听她的故事吗?那就跟进我的脚步喽。
她长着一双“尖”眼睛,能说会道的嘴巴,这可都是她的“法宝”,比如说,你写的“人”字不规范,她会圈出来,提示你“撇比捺高”,写字不得随意;而嘴这个“法宝”呢,则是给你“植入”知识,在不经意的谈话中,渗透做人处世的道理。告诉你,只要你的学习、为人跟着她走,不说走到社会上去,在学校里你肯定能“横着走”。
她还有一件“法宝”,那就是“记忆球”,这个记忆球似乎具有超能力。记得她刚接我们班那会儿,几个调皮的同学仗着她不认识自己,天天调皮捣蛋。
可才开学第三天,神奇的事情发生了:班会课上,她淡淡地说:“我感觉已经能叫出你们每个人的名字了,我来试试看。”然后,她居然能一一说出我们每个人的名字,甚至连学号也报了出来,班上立刻响起经久不息的掌声。
这下子,那些调皮鬼蔫了,他们最怕老师知道名字,最怕老师请家长,班里一下子就太平了许多。我想,这老师真是我们班的“定海神针”啊!
她还是一名“神医”,治好了我们班许多同学的“老毛病”。记忆最深的是“治挑食”。她看我们天天吃饭时,倒不少剩菜剩饭,就专门挑了一节课来给我们讲食物的由来,讲均衡饮食的好处,可根本不管用。
于是乎,她使出了“法宝”——看饭盒。每天你吃完饭,饭盆一定要给她检查。记得有一次,朱子涵的饭盆里还有菜,她就指着饭盒说:“我尝过了,这菜味道不错,没有毒哦!吃完通关!”这样,他无语了,只好乖乖地吃干净。
有的同学还耍点小聪明,餐盆放在汤碗上,而剩菜都在汤碗里。“汤碗里的饭菜给我吃的吗?我已经吃饱了,别客气,还是你自己吃啊!”老师是什么人,还想蒙混过去,门儿都没有。渐渐地,班级的菜桶里连渣都不剩,每天听到食堂奶奶夸赞我班剩菜少,饭桌干净,我们心里都美滋滋的。换了这个老师,我们不仅成绩提高了,食量也增加了,真是收获满满。
想知道她是谁吗?她就是我的班主任——夏老师,想体验她的奇幻课堂吗?那我就在天元小学五(3)班等你来!