我们的校园里面有一棵古老的大榕树,有两个荔枝园,还有两栋教学楼和操场。
一走进校园,左边就是壁画,这么多年来,我们学校经历了风风雨雨的吹打,现在才能让我们健健康康的成长。壁画的后边就是我们的大堂,它是给我们在体育课上活动。大堂的墙上贴着许多画,它们就是凤凰,贴着刚好100只,因为我们学校接近凤凰山,还能保佑着我们学习,全部茘城二小读过书的人,都能展翅高飞。穿过大堂,来到荔园,荔园里中着许多荔枝,有三月红、挂绿……我还记得三年级的时候,校长还送了一颗荔枝给我吃了。荔园的左边就是一棵古老的大榕树,这株大榕树有100多年历史了,它那粗大的树干需要5、6个小朋友才能合抱。大榕树有许多好处,比如夏天的时候,天气很热,在大榕树旁一定很凉爽,正好,我们可以在下面玩耍。冬天的时候,天气很冷,大榕树就会帮我们遮挡着寒风,使我们能舒舒服服地学习。大榕树,你对我们多好啊!
我爱我们的大榕树,更爱我们的校园。