今天,家里大扫除。妈妈扫地,爸爸擦窗户,忙得不可开交。可我什么忙也帮不上。妈妈突然冒出一句话:“你去洗洗你的内衣吧!”
“好啊!”我爽快地答应了。
“说干就干!”我边说边向卫生间跑去,心想:“这还不好干,我一定干好!”
先接了满满的一盆清水,把衣服放进去,又把大一杯子洗衣粉倒在里面。这回准会把衣服洗得干干净净的,妈妈肯定会表扬我的。我左手搓搓,右手搓搓,搓出了很多泡沫,而且,泡沫越来越多。最后,地板上,墙壁上,几乎连天花板上,都是泡沫了!卫生间变成了泡泡屋了。
我急得连忙大喊:“妈妈,不好了!不好了!发来泡泡洪水了!”
“哎幺,我的宝贝儿,怎么搞成这个样子了?”妈妈边说边拿着拖把跑了过来。经过半个小时的整理,泡泡屋终于又变成卫生间了。妈妈指着我的小鼻子说:“今后,你得多学学家务活,不光学会洗衣服,还要学会其他的活。你快去扫地吧!”说完,扔给我一把笤帚,转身忙别的去了。
哎,洗衣服这点小事都干不了,做其他事更不行了。什么事都要好好学习呀!