第一次走夜路作文
每个人都有第一次,比如第一次上学;第一次独自睡觉……最难忘的就是第一次走夜路了。
在一次晚上上补习班的时候,妈妈说要我一个人走回家。那时,我心跳都加快了,因为我最害怕走夜路了,我一走出补习班的门,就听见树叶的响声,顿时我毛骨悚然。我慢慢地走着,就走到了公园,忽然我好像听到了后面有响声,又感觉好像有一个人在跟着我,我慢慢的左看看,右看看,又转到后面看,明明没有人呀,声音也没了,我就对自己说:“没关系,一定是风太大了。”其实在我的心里我也十分的害怕,可是这又能怎么办呢?只好硬着头皮走回家了,忽然那声音又来了,我猛地转身,原来是一只猫啊!
走出了公园,又来到了一条小道,小道里弥漫着阴森的气息,为了快点回到家,也只能走这条小道了。走着走着,忽然那路灯一闪一闪,感觉跟那些鬼片的情节都一样,真是太吓人了。
走出了小道,终于来到了村口,走了好长一大段的路,看到了自己家的房顶,忽然我看见邻居家的阳台上挂的什么东西,看似一件白色的斗篷,那斗篷不会是女鬼把,我吓得连走路都不敢走了。
忽然,从我的背后伸出一只手,我大叫一声:“啊!不要吃我,不要吃我!”忽然传来了妈妈的声音:“你怎么在这儿?”妈妈开了门,我连忙跑到楼上,心想终于到家了。
这件事到现在还让我记忆犹新呢!