现在,我才知道,其实我的每次失误都是因为粗心造成的。不信请看:
一天,老师说要进行考试,教室里立刻变得非常安静。试卷发下来了,我把试卷从头到尾看了一遍,觉得试卷很简单,就拿起笔“唰唰唰”写起来。突然,铃声响了,大家争先恐后地走上讲台,把试卷放在讲台上。我也交了试卷,满心欢喜,以为可以考一百分。可是等到下午,试卷发下来了,我一看,99分!就是因为我有个地方算错了!失败,失败呀!
还有一次,老师带我们出去上体育课,大家听后喜出望外,马上站好队,一个也不出声。来到操场上,老师整了一下队形后,就让我们去玩。我们高兴极了,都像被放出笼子的鸭子一样跑来跑去,有的还拿出跳绳跳起来。我和一些同学觉得很热,就把衣服脱下来,放在栏杆上。下课了,大家都往教室跑。我突然想起来,还没拿衣服呢!我又跑回去,可哪儿还有衣服的影子?我想:这下完了,我回去奶奶一定要打我了。哎!
唉,谁能告诉我,我什么时候才能改掉粗心的坏毛病哟!