都是粗心惹的祸作文
今天爸爸和妈妈要去姑姑家看望奶奶,只留我和妹妹在家,所以爸爸和妈妈叮嘱我和妹妹不要玩刀、玩火,如果有人敲门要问是谁之后再开门。我们催促着爸爸妈妈快些走。这时妈妈看了一眼表,拉着爸爸走了。
正因为是第一次自由自在的在家,所以有些激动。我拿起了弹力球,用力的向地上摔,那球像一个顽皮的小精灵在地上跳来跳去,每当我追着弹力球时,它就像个有生命的一样,我往右抓它就往左跳,我往左抓,它偏往右跳,好不容易才抓到了它。
我想让它跳的更高一些,就十分用力的向地板上摔,“嘭”的一声,灯上的玻璃花掉了下来,只见地板上留下了一道痕迹,我慌张的把玻璃片拾了起来并用垃圾桶把地上的痕迹挡住了,可能是因为刚才用力过猛,灯上的玻璃球还在那不停的晃动,我又拿来凳子把灯扶正了。“呼——”大功告成,这样妈妈就发现不了了吧!我在地上跳了起来,正为我的掩盖手法高兴时,谁知地板上有一块玻璃碎片,我一脚踩了下去,把我的脚划了一道,我强忍着痛把玻璃扔进了垃圾桶,这时妈妈回来了,我把发生的事情告诉了妈妈,妈妈帮我处理了伤口,却在那不停的说我太粗心了。
看着这脚上的伤口,我想:这难道不是粗心惹的祸吗?