每个人都有自己的不足或“毛病”,我的毛病就是粗心,因为它,我不知道挨过多少批评,可是,它就像影子一样,甩也甩不掉,每次都让我后悔不已。
记得上个学期一次语文单元测验时,老师刚把卷子发下来时,我就飞快地“扫描”了一遍题,啊!这些题型自己都会。我心中暗暗自喜,心想这次《学生手册》上又能添上一个“优”了。我快速地完成了所有试题,自信地连检查都没有检查,就开始心不在焉地东张西望起来。
过了两天,老师批完了考卷,将考卷发还到我手上时,试卷上的分数赫然在目:76、5分。我愣住了,突然感觉天好像就要塌下来了。我不相信自己的眼睛,更不相信自己会考这么差,我认真地查阅了试卷。这不查不知道,一查让我心情更加沉重:漏题、看错题目、漏标点符号、错别字……几乎以前所有犯过的粗心毛病类型都聚集到了这一张试卷上。面对着老师严肃的目光,想象一下回家后父母的火冒三丈。我顿时就像一只泄了气的皮球,恨不得找个地洞钻进去。
回家的路上,我的心七上八下,腿也像灌了铅一样迈不动步,心想着怎样面对父母。果不其然,当爸爸看了试卷后,好一顿狂风暴雨啊!而且还把我电脑,IPAD上的所有游戏统统删掉,而且规定每周周末还得做一堆额外的练习以“培训”我的细心。我真是后悔极了。
粗心已经让我吃过很多苦头了,我想我一定要吸取教训,甩掉这个给我带来“灾难”的坏习惯。