都是粗心惹的祸作文
丢三落四、健忘和粗心大意,都是不良习惯。有一次,我拿作业本拿成了同桌的,同桌拿成了我的。结果我们两个都被老师批评了。
那天下午,因为老师让我们交换本子互相批改,我们交换改了之后就忘记了交换回来。哎呀!实在是粗心啊!
我一回到家,就拿出书包准备做作业。拿出作业本,刚准备写的时候,我又翻开封面仔细一看,封面上的名字竟然不是我的,我心里想:不会是我看错了吧?于是,我揉了揉自己的眼睛,仔细一看,嘿,还真不是我的。这下真的完蛋了。
第二天,我一来到学校就赶紧提醒同桌,说我们的作业本拿错了。他翻开我那本作业本,仔细一看,他竟然已经写了,这下真完了。他的作业本我没写。现在,他写了我的,我给他空着,真的是……真的完了。到了数学课上,老师看见我的作业本,虽然写了,但却不是我的字迹。我同桌没写。就这样,数学老师把我们两个都批评了一通。
没想到,粗心会给我们带来那么大的麻烦,以后我一定要改掉粗心这个毛病。请你们一定要监督我哦!