家乡的小河作文
好久没看见了,家乡的那条小河依然是那样的清澈,那样的美,四季都洋溢着笑容。每当我看见它,就有一种说不出来的亲切感。
我的家乡离南昌很远,大概一百来厘路,坐车大约两个小时,但即使是这样,也无法改变我对家乡的那条小河的热爱。
我为什么爱家乡的小河呢?原因很简单,因为它的美丽,淳朴老实……在我的印象里,家乡的小河是很美的,小河的河水四季流淌着。春天,河两岸的柳树不知不觉的抽出了嫩绿的枝条,风一吹,柳枝碰到水面又上来了,发出“咚咚”的响声,就像在唱歌一般,在风和水的配合下,美妙动听极了,这时如果哪家有人听到,一定会重复那句永不变更的话:“真奇怪的歌呀!”如果有人亲眼目睹这一切,那他一定会为大自然的杰作夸口叫好,然后扭扭身就走了。
黄昏时的小河显得很平静。
秋天,小河干枯了,几片桔子的小黄叶在上面飘,它现在不像春天那样金闪闪了,也不像夏天那样有小孩在游泳,好像很寂寞,但我们还是陪着它,我们在旁边野炊、游戏,而小河好像也不那么寂寞了。
冬天,白雪把大地换了新衣服,河也结了冰,这时小河真的很寂寞了,它不像春天那样河里有小鱼在游玩,也不像夏天那样有大人在洗衣,也不像秋天那样有小朋友在野炊,只听见冰块的撞击声。
我家乡的小河,你清澈如泉的河水哺育了我,你美好的心灵教育了我。我爱你,家乡的小河。