家乡的小河作文
我的家乡背靠青山,上前有一条清澈见底的小河汩汩流着,高高的河堤,像一条巨龙,在蒙蒙的雨雾中从西到东蜿蜒而去。
小河真美啊!清澈、碧绿、恬静,令人神往。远看它是那样的绿,绿得像条翠色的绸带;近看,它是那样的清,清得可以看见河底的沙石河游嬉于水见的鱼虾。夜晚,那弯弯的月牙倒映在清澈、明亮的河面上,这时月光之下的小河是那样的幽静,又是那样温柔,更显得格外迷人。一阵风吹过,河面上泛起粼粼波纹,那不是细带的光泽吗?河水又像一面镜子,倒映美岸的北山。突然“扑通”一声,有个小孩子把一粒石头一下子扔进了水里,石头有搅碎了河上的倒影,顿时,倒影晃晃悠悠,活像个醉汉。没过多久,河上又恢复了平静。
傍晚,夕阳西下,火红的太阳映红了天边的彩霞,倒映在河面上,河面上一片金光。人们陆陆续续到了河边,三个一帮,五个一伙,在河边散步,还有一家三口,在河边嬉闹,满满的幸福。三五成群的中学生,背着沉重的书包,从河边急步走过河对面的广场上,有一群老奶奶,在跳广场舞,伴随着悠扬的乐曲,老奶奶们翩翩起舞,乐声,笑声,潺潺的流水声,交相辉映,奏出一曲动听的交响乐。
啊!家乡的小河,谢谢你给我带来无数的快乐和无穷的希望!我爱你!家乡的小河!