家乡的小河作文
大概是情人眼里出西施吧!在我看来,家乡那条弯弯曲曲、淙淙流淌的小河,是最美的地方!
小河的两旁有两块绿油油的草地,草丛中夹杂着五颜六色的野花,有金黄的蒲公英、浅红的太阳花、紫色的春兰……信步河边,总能看到牛儿到此悠闲地吃草,小孩在此疯狂地奔跑……
清晨,太阳暖融融地撒在花苞上,花儿们像听到起床号一般,接二连三地开了花,大朵的、小朵的,单瓣的、多瓣的,红的黄的,白的紫的……竞相开放。怒放的花儿,五彩缤纷,引人注目!
中午,小河如同超市一样热闹。大人们拎着衣服,来到河边,三五成群地聚在一块,边洗衣服,边谈天说地,分享着庄稼人的开心事。小朋友们有的拿着网兜来捕鱼,有的拿着铁桶来捉螃蟹和虾,好不愉快!还有的小朋友在河边的小树林里捉迷藏,这些高大粗壮、随风摇曳的柳树成了他们的乐园。一时间,高高低低的说话声,嘻嘻哈哈的谈笑声,叮叮咚咚的拍水声,组成一首欢乐的交响乐。小河享受着这美妙的音乐,流得更欢了。
黄昏,夕阳的余晖落在河里,小河像是被撒上了一层金粉,波光粼粼,荡漾着欢乐。在晚霞的轻抚下,小河渐渐进入梦乡。
家乡的小河真美啊!她虽然没有长江的磅礴,没有黄河的壮丽,她同样养育了一方人民。我爱我的家乡,我爱家乡的小河!