家乡的小河作文
我的家乡不是什么著名的旅游胜地,也没有高耸入云,郁郁葱葱的大山,更没有波澜壮阔的大海,但有一处风景深深吸引了我——小河。
春天的时候,万物复苏,小河的冰慢慢融化了,鱼儿也露出了水面,欢快地游来游去,好像在庆祝春天来了。小河边上的小草也露出了头,两边的大树也发出了新的枝条,长出了茂密的树叶,把小河遮得严严实实的,只有从树荫下看,有几书束阳光照在水面上,小河露出羞涩的面孔,好像在说:“春天来了。”
夏天的时候,骄阳似火,气温高涨,只有小河清凉无比,两边树木也长得更加茂盛,像一把把撑开的碧绿的大伞,老人们坐在树下聊天,年轻人和孩子们都来到小河里,有的比赛游泳,有的打水仗,还有的捉鱼摸虾,小河里热热闹闹的,笑声不断,成了欢乐的海上乐园,此时,小河变得更加妩媚动人了,夕阳映红了它的脸,她是如此的美丽。
秋天的时候,秋高气爽,草儿变黄了,茂盛的树叶也纷纷掉落河里,人们忙碌着,似乎忘记了小河,小河没有人陪伴了,变得很忧伤。
冬天的时候,大雪纷飞,小河两边都光秃秃的了,没有人再来理它,它更加寂寞了,就静静地等着,等待来年春天再苏醒。
这就是我家乡的小河,它给我留下了深刻的映象,让我一生难忘。