家乡的小河作文
在我家门前有一条小河,它一年四季的景色特别优美。
春天,小河里的冰雪融化了,河水清得都能看见河底的石子。河边的柳树也抽出了嫩绿的柳芽,当小燕子从南方飞回来,在树枝上唱着动听的歌声的时候,春的气息都已经步满了整个大地,到处都呈现出一片勃勃生机。小草也探出脑袋,似乎在打探春天还有没有来到的消息,花儿张开了臂膀,好像在等待雨水的拥抱。用鸟语花香这个词来形容春天的美是最合适不过的了。
当春天悄悄溜走的时侯,炎热的夏天来临了,知了在枝头上不停地歌唱,似乎在展现着自己的精彩绝艺,鸟儿也不停地为知了伴奏。夏天,还是我们玩耍的天堂,我和小伙伴在河边打水仗,或者是比赛捉鱼,我们玩的开开心心的,这时从远处传来了阵阵笑声,这是怎么一回事呢?原来呀,是大人们在河边洗衣服,她们边洗着衣服边聊着自己家中有趣的事情。
一阵凉飕飕的冷风吹来。秋天来了,树叶从树上飘落下来,像一只只黄色的小蝴蝶似的,落到了小河里,这回呀,可把小鱼乐坏了,为什么呀,因为小鱼可以把树叶当做一把小伞,这样,它就可以和我们藏猫猫了。
悄悄地,冬姑娘来到了人间,早晨,整个大地银装素裹,雪花一片片的飘落下来,真美呀,我和小伙伴急忙跑出来玩耍,我们想要看看雪长什么样吧,可是雪它怕羞,到了我们的手中,马上就消失的无影无踪了。我们又去小河边玩耍,发现小河上面冻了一层结实的冰,我们都在冰上滑来滑去,像一只只小鸟在冰上穿来穿去似的,真有趣。
小河呀,小河谢谢你陪伴着我童年时候的快乐,我永远都不会忘记你的。