二十年后的家乡作文
我现在的时间是20xx年8月15日星期六,而我到了二十年之后,就是20xx年8月15日星期三,我要想象一下,二十年后的今天我的家乡是什么样子的呢
环境的变化十分明显。一眼望去,河水以前漂着的垃圾,现在有了环境保卫队,让河水清澈见底,可以看见有许多鱼虾成群结队地游来游去。可能我的孩子会到河边抓鱼,石头站着很多刚吃饱后休息的白鹭,几只河蟹在石壁上吃水草,还吐着泡泡。河边的柳树飘着长发,高楼林立,到处是高楼大厦,大厦前面的小广场全息投影一个炫丽的舞台,大家开心地在上面跳着舞。二十年后的家乡真美!
工作的变化也很大。我们现在都不用去公司上班,在家里线上工作就行了。我们在家里通过互联网控制着工厂的机器生产,在外面也可以用手机处理公司的所有业务,十分方便。互联网很先进,全面进入大数据时代,就算是警察,利用天眼,坐着一个警车飞行器很轻松就抓到罪犯了。果园的员工也很轻松,一个多功能的机器人,它有多条手臂,可以很快地把所有的果实一网打尽,而且其中的一条手臂同时进行封装打标签。飞机都换上光速推进器,几分钟就直接把乘客安全地送到出差的目的地。二十年后家乡人们工作真方便。
当然,生活也发生了很大的变化。去哪里玩,坐飞机最方便,汽车也不会堵车,因为汽车可以在天空行驶。如果想在大海上看夕阳,汽车就展开螺旋桨变成一艘船在海浪上飘荡。我跳进大海潜游观察美丽的海底,我的潜水工具可以把水里的氧气收集起来,这样潜水可以潜好几天。我玩累了,躺在沙发上随便说:“播放新闻。”电视就播放我喜欢看的新闻。做饭、洗澡、洗衣服我躺在沙发声控就行。生活上需要的工具我用3D打印机打印出来就可以使用。怎么样?二十年后的生活是不是很好呢!
二十年后的生活我真的好向往呀!