我最崇拜的人作文
每个人都有自己崇拜的人,它可能是爸爸,妈妈,同学……我最崇拜的人是我的爸爸,他保护着我和妈妈,他关怀着我和妈妈,他还呵护着我和妈妈。
我的爸爸今年43岁,一头乌黑的头发上已有了点点银丝;一双不大的眼睛炯炯有神;一只大大的鼻子上架着一副银边眼镜;一张不太大嘴常常挂着和蔼的微笑。
我的爸爸遇事沉着冷静,不随随便便就下决定。一次,家里停电了,爸爸没有慌张,而是借着打火机微弱的亮光翻出蜡烛,然后点亮它,家里顿时亮堂了起来。随后对我和妈妈说:“可能是跳闸了,你们呆在这里不要慌,我下去看看,马上就回来。”过了一会儿,电来了,从楼下上来的爸爸说:“因为家里用电过多,超出了用电量的负荷,所以就跳闸了。”我和妈妈都觉得爸爸很能干,也很有知识。
我的爸爸在生活上有着对我和妈妈无微不至的关爱,更有着对工作的认真负责。记得有一天晚上,大约11点钟的时候,爸爸的的单位打来了一个电话,爸爸接了电话后连忙穿衣服,准备下楼。我问爸爸:“这么晚了,你去干什么?”爸爸边穿衣服边说:“单位出了一些事情,要我过去解决。”我对爸爸说:“这么晚了,别去了。”爸爸对我说:“今天的事今天做,不能拖到明天!”
我崇拜我的爸爸,我崇拜我爸爸的这种遇事谨慎的态度,我崇拜爸爸这种对工作认真负责的精神!