我和什么的亲密接触作文
每当听到《大海啊故乡》这首歌,每当看见美丽的贝壳,每当听到江河“哗啦啦”的浪涛声,我总会想起与大海第一次亲密接触的经历。
那是我六岁暑假的一天,我坐在海南的旅馆里,望着窗外火辣辣的太阳发呆,心里想着:“大海是什么样的呢?我什么时候才能看到大海呀?”正想着,小伙伴们在门口喊到:“出发了,出发了,我们去赶海!”我听了,乐得一蹦三尺高,一个箭步冲了出去。
来到海边,我兴奋极了,迫不及待地换好游泳衣,抓着救生圈投入了大海的怀抱。那是我第一次看到大海。大海一望无际,蓝晶晶、绿悠悠的一片。俯看海水,只见清澈见底的海水里荡着碧绿的微波,那是海姑娘蓝色长裙上绣的绿花和绿条纹。我转身望向沙滩,只见沙滩上的沙金灿灿的,风偶尔吹过,沙儿便跳动起来,远看就像是海姑娘飘动的一头金发。我不觉被沙滩吸引了,就踩着水上了岸,躺在沙滩上。“哇!”我不觉叫了起来,“这沙滩真舒服!”海水冲刷过的沙滩柔软无比,还带有丝丝凉意呢。躺在上面让一个个浪花打在身上,听着浪涛拍岸的声响,就像躺在席梦思床上一样舒服,让人舍不得起来,那感觉我至今难忘。躺了一阵,我又爬起来跳进大海,套着救生圈和小伙伴们一起游泳、打水仗。渐渐地,海面上的浪变大了,妈妈不放心,让爸爸扶着我。可爸爸偷懒,只扶着我的救生圈。结果一个大浪打来,我一惊,一撒手,便从救生圈里“漏”了下去,沉在水里。此时的我,脑海里一片空白,耳边是“呼呼”的声音,嘴里被灌进了苦苦的海水,鼻子发酸,手脚乱摆,不停地挣扎着。过了一会儿,妈妈一个“海底捞月”把我抓了起来放在沙滩上,使劲拍着我的背,又对着爸爸一阵“电闪雷鸣”般的训斥。大家看着一边喊着“呛死我也”一边挥舞着小手的我和怒气冲冲的妈妈,笑得前仰后合。哎,真是有惊无险!
傍晚,太阳公公下山了,它抛出了晚霞。晚霞映在天边,有橙色、黄色、紫色、深红、淡红……橙色给形态各异的火烧云勾了个边,黄色朝着太阳公公消失的地方挥着手……偶尔有几只海鸥从海面飞过,真是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。我身披晚霞带着捡来的贝壳尽兴而归。
我与大海这第一次的亲密接触另我永远难忘!