我还记得小学二年级的一个暑假,在我的多次请求下,我开明开朗的母亲终于同意了我养狗的请求。我非常开心。那天晚上,我的梦里充满了可爱的狗。
第二天早上,6:30之前,我早早醒来,做好了一切准备。我等着妈妈带我去遛狗,但是我亲爱的妈妈那可恶的生理时钟还没有来告诉她她可以醒过来,所以我不得不一边梳洗一边等她醒来。最后,我妈妈7点钟准时起床。
一切都准备好了,妈妈骑自行车带我去了王叔叔家,我已经联系过了。王叔叔家有两只小狗,都毛茸茸的,胖乎乎的,像两个小球。王叔叔说他们是姐妹,一个是内向的妹妹,另一个是活泼的妹妹。我选择了和我一样活泼的妹妹作为我的玩伴。我选择它是因为她身上的颜色正是我喜欢的颜色——白色,她一看到我就冲向我,好像她已经认定我是它的主人。我高兴地把小狗抱回家。
这只小狗很快就适应了我家的环境。全家人都喜欢它。我姐姐和我讨论给小狗取一个好听的名字。经过多次讨论,我们决定给小狗取名为:诺诺!这只狗似乎也非常喜欢这个名字。我们一喊它的名字,它就会对我们吠叫,好像在向我们承诺。
为了让诺诺更可爱,我在它的头上系了一个粉红色的蝴蝶结,把它打扮成一个可爱的小“公主”。诺诺不仅可爱,而且非常聪明。我仍然记得他来我家的第一个新年。他成了我家最受欢迎的“明星”。当一个客人来我家拜年时,他会站起来,闭上前爪,对客人说“新年问候”,然后摊开双手,向客人“索要红包”。来我家拜年的客人都围在它的窝边逗它开心。
诺诺非常聪明。他能学会我们的行动!那天,当我起床时,我发现我的拖鞋不见了。我以为是诺诺又带他们去玩了,因为他最喜欢玩拖鞋。如果他把它们拿走,想要它们回来,那就不容易了。这需要一些努力。他肯定会和你进行拔河比赛。如果你拔掉它们,你的牙齿会很糟糕。你可以拉得很厉害。我的拖鞋被他弄坏了。找了一圈后,我发现拖鞋安然无恙地躺在门口。我暗暗松了一口气,但仔细一看,发现拖鞋上躺着一只老鼠,吓得我大叫一声跳了起来。但是老鼠没有逃跑。听了门外姐姐和妹妹的笑声后,我明白了90%的拖鞋都在门口。我走过去,用手抓住假老鼠的尾巴,怒气冲冲地跑去找他们算帐。我姐姐和姐姐在客厅里笑得前仰后合,捂着肚子,躺在椅子上。这时,我发现诺诺实际上正在学习它们的外观。他的身体翻了一个星期,然后向后倾斜。他四脚着地,发出“拍打”的声音。我被这个动作逗乐了。愤怒消失了。
然而,诺诺也有一个非常恼人的地方,那就是随地大小便!为了改掉诺诺的这个坏习惯,我们的姐妹们花了几周时间煞费苦心地训练它在指定的地方排便。虽然我们已经为它安排了一个厕所,但它离厕所大约一米远,嗅嗅,绕圈,抬起左腿,这是一个很大的方便。这个坏习惯让我们家头疼。就连诺诺最亲爱的妹妹也从她母亲对诺诺的粗暴对待中吸取了教训。然而,诺诺仍然坚决拒绝服从。全家人都受不了它,不得不让它去哪里就去哪里,而帮助诺诺处理善后的责任落在了我身上。尽管它又脏又累,我还是心甘情愿地做了,因为诺诺太受欢迎了。
和诺诺在一起的日子过得很快,转眼暑假就要结束了。我妈妈担心我只是在玩狗,耽误了我的学习。她准备把诺诺送到月经的寄养家庭。尽管我一再保证不会因为诺诺而耽误我的学习,但我妈妈还是把诺诺送走了。在那之后,诺诺没有回我家。我很难过。然而,这次养狗的经历让我意识到养狗的快乐和艰辛。