前些日子,外婆送个我一只小狗,它只有铅笔盒那么长,全身雪白,没有一点杂色;鼻子却是黑黑的。两只大大的眼睛就像两颗黑宝石。远看像一只小熊猫。我给它起名叫宝宝。
宝宝很活泼,看见我,远远地就来迎接我。它胆子很大,我带它散步时,它看见了比它大几倍的狗却一点不害怕,还经常冲上去大叫。
那天像往常一样,我以百米赛跑的速度奔回家,可奇怪的是宝宝没有像往常一样来迎接我。我放下书包,看见宝宝正在后院,嘴里咬着我心爱的《格林童话》书,用脚把书按在地上。书都快成了稀巴烂。我顿时火帽三丈,顺手操起了一把鸡毛杆子,疾步走向宝宝。宝宝见了我以为我要和它亲热,立刻放下书本,撒娇似的扑向了我,尾巴使劲的摇着,两个爪子忽前忽后扑着,嘴巴里发出呜呜的欢快的叫声。我朝着他的头狠狠地敲了下去。“嗷—嗷”它立刻发出痛苦的叫声,它的身子蜷缩的往后退去。我走上前去,嘴里叫道:“我叫你再咬我的书!我叫你再咬我的书!”。当我再次往下打的时候,我的眼神与它的眼神相遇了。那是一种极可怜的眼神,仿佛在向我求饶一般。在这一瞬间,我心肠软了。我的鸡毛杆挥得老高,可落下去时变成了在它脑袋上轻轻的一拍。小狗仿佛也认识到了自己的错误,呆在一边不声不响了。
宝宝也真懂事,从那以后便再也不玩我的书了。
这是我人生的第一次打狗。