今天正好是周末,作业也写完了,爸爸妈妈也不在家,我得找点事做。我看了看我们家脏兮兮的小狗,我嫌弃得不想碰它了,更不用说和它玩了。对了!我可以给狗狗洗澡呀!
我立马把给狗狗洗澡的工具找来,专用的小木盆啦,毛巾啦,沐浴液啦,应有尽有。我接好一盆水,想要将小狗放进盆里,可是小狗一点都不听话,四只脚一直不停地扑腾扑腾,溅得我一身的水花。
我一边用力按着它一边安抚它:“没事,我不是要溺死你,我是要帮你洗澡呢!你看看你都多脏了!”小狗一边扑腾一边叫,好像在说:“我就不洗澡!我就不洗澡!我要出去!”我越按越用劲,小狗也挣扎得越来越有力。终于,小狗从盆里挣扎出来了,浑身是水地在屋子里跑来跑去,竟然弄湿了爸爸从国外带回来的羊毛地毯。它浑身淌着水,周身的毛蜷缩着,我看着它狼狈不堪的样子,心里想:妈妈给它洗澡的时候,小狗可是乖乖的趴在妈妈的腿上,我是不是太着急了。
我从客厅的沙发下抱起了浑身湿漉漉的小狗,先抱着它在屋子里走了一会,让它不再害怕。再把小狗的身子轻轻地放在水盆里,前爪放在我的腿上,对它说:“小狗狗,别再跑出去了,弄湿了爸爸的羊毛地毯可不是好玩的。”然后,我把水撩到小狗的头上,不让水滴进他的眼睛里。我又用同样的方法给小狗洗了脸、脖子、身子、腿和尾巴。可能是洗舒服了,洗完澡小狗依然赖在水里,像是要再洗一次的样子。没办法我只好用尽全身的力气把它从水里拖出来,累得我满头大汗,浑身是水。哎!给小狗洗澡可真不是容易的事啊!
这就是我第一次给小狗洗澡的经历,虽然辛苦但是很快乐。