周末的一天,因为爸爸妈妈要加班,把我送到亲戚小鱼儿家。刚一敲门,屋里就传来“汪汪”的叫声,一进房间,我朝思暮想的“樱桃”就迎面扑了上来,但它还是有些认生,一会儿又钻到茶几下面去了。
小鱼儿递给我一根牛肉,让我把它引出来。我撕了一小块放在手心,向樱桃发出了呼唤的声音。果然,樱桃小心翼翼地钻了出来,把我手心里的小块牛肉一叼就又退回去了,一连三次都是这样,我有这么可怕吗!我有些生气,不打算给它喂了。但一看到它那可怜巴巴的期盼眼神,只好又撕了一小块放在手心。“如果你再不出来和我玩,这就是你最后的晚餐!”它仿佛读懂了我的心思,走过来乖乖地吃完后就站在原地,等待我继续给它喂食。我开心极了,又撕了几小块喂它。它吃完还用那水汪汪的大眼睛看着我,好像在说:“我的美食呢?我还要吃!”这次真的没有了!我两手一摊,叹了口气。
彼此熟悉了,我把它抱到腿上。它用黑亮黑亮的大眼睛无辜地看着我,我借机仔细地端详它。樱桃有一身棕色的卷毛,两颗桂圆一样的大眼睛忽闪忽闪,一张可爱的樱桃小嘴,四只脚爪软软的,一条黄白相间的短尾巴,白白嫩嫩的肚皮上还有些漂亮的花斑纹,真是太可爱了。那天下午,我们一起玩了好长时间,成了亲密无间的好朋友。
晚上,我要回家了,樱桃依依不舍地看着我。真的好希望下个周末再来看樱桃啊!