第一次和小狗亲密接触作文
我想很多人都和小狗玩耍过,接触过,可没几个人骑过小狗。我第一次与小狗亲密接触就是骑在小狗背上。
那是1998年的夏天。这天早上我和爸爸、妈妈一起到鹿湖公园。鹿湖公园那有个宠物狗园。因为我最喜欢狗,所以经常到那去看狗狗。“妈妈,你看好多小狗。”我开心的大叫。“姗姗,你要不要坐在小狗上?”爸爸微笑的问我。“爸爸,我可以坐在小狗身上吗?”我睁大眼睛,奇怪的问爸爸。“当然可以。”一位叔叔回答。“好啊,好啊!爸爸、妈妈我要做在小狗身上。”我开心的蹦蹦跳。我看到有一只小狗,雪白的毛,它懒洋洋的趴在地上。“妈妈我能不能坐在那只小狗身上?”我指了指那只雪白的小狗小小声问妈妈。“可以啊!”妈妈笑道,然后跟那位训兽员叔叔说了一下。
我慢慢的靠近那只雪白的小狗,那小狗也慢慢地抬起头,眯着眼睛看着我。我突然抖了一下,心想:狗狗乖,千万别咬我。我站在小狗面前,不敢骑上去。这时,训兽员叔叔走前来对我说:“小朋友不用怕。小狗不会咬你的。来跟叔叔一起摸摸小狗。”叔叔牵着我的手,靠近小狗,开始我怕,后来摸了摸小狗,它非但没生气,反而乖乖地趴在地上。我越摸越觉得有趣,越摸胆子越大,一步步的靠近小狗,最后一下坐到小狗身上。可能是我太重了,它的头突然一下抬了起来。吓了我一跳,马上跑到妈妈后面去了。后来在妈妈的鼓励下,我再次坐在了小狗身上。心里唠叨着:小狗,小狗千万别吓我。
坐了好一会儿,狗狗都乖乖地让我摸它的头,我就把手放到它耳朵上摸摸。就在这时爸爸叫我,我刚抬头,只听见“咔嚓”一声妈妈就把我与狗狗第一次亲密接触的情景拍了下来。
我把这张珍贵的相片放在我最喜欢的相册里。每次看到这张相片我就想起第一次与小狗亲密接触的情景。