哈哈哈 !今天我太开心了!第一次训狗成功!
姑姑家有一条纯种“吉娃娃”,名叫小小,可我觉得应该叫肥肥。你瞧!它有一身雪白 色的猫,中间嵌着棕色的斑点,三角形的耳朵竖在圆圆的脑袋上,一双黑眼占眼珠的三分之二的眼睛炯炯有神,尤其是见到肉时,嘿!那眼睛,贼亮!椭圆的鼻子, 显得特别可爱。再说那张嘴,太有特色了!嘴巴外始终吐出了大约有一厘米长的舌头。我一直在想,舌头始终露出在外面,不知道冬天的时候,被冷风吹了会不会觉 得冷?接着那身材,额,是‘“吉娃娃”中最重的,一般的吉娃娃最多只有4斤,而它却长到了六、七斤!抱起来,像抱了一个球。
正是这位“仁兄”让我觉得自己太失败了!高兴地时候,会冲我摇摇尾巴,放学的时候,迎接一下我,不开心地时候,唉,可有罪受了!经过它身边,什么也没做,就听到几声狂叫。我想:哼!开什么玩笑?我,刘雯婕,居然会怕区区一条狗,不可能!”
于是,最近我一直在观察。为什么小小在姑姑、姑父面前一点儿也不可恨,原来—
首先根据我观察,总结出第一点:小小喜欢另一条叫乖乖的狗,只要在它面前提起“乖乖”这两字,它便会欣喜若狂,再不高兴也会马上兴奋起来。
第二点,小小有一个很特别的爱好,爱咬臭袜子!只要我给它准备一双臭袜子,那——嘻嘻!
至于第三点嘛,你若想知道,可以私下来问我。
总之,今天,我就利用了这三点让小小乖乖束手就擒,哈哈,太开心了!