要说我这个人一生最怕的动物,那就是非狗莫属了。无论是贵宾犬,还是哈巴狗,还有警犬,都害怕。
放假回到老家,太婆家养了一只可爱的小狗。它有着一身黄白相间的长毛,软软的。听说阿姨家的小姐姐特别喜欢它,经常抱着它,抚摸它。虽然我很怕狗,但是好奇心让我特别想去看那只可爱的小狗。
姐姐终于回来了,我想我终于有个玩伴了。谁知她一进门,就直奔狗的家,嘴里还说着:“狗狗呢?狗狗呢?”我无奈地指了指,回答:“正睡觉呢!”姐姐轻轻地走过去,静静地看着这只可爱的小狗。半个小时后,姐姐告诉我这只狗的毛摸上去感觉特别好,它还很通人性,不会咬人,叫我去摸。可我还是不敢,反而离狗更远了一些。姐姐见我毫无胆量去碰它,干脆“一不做二不休”直接抱起狗来,来“攻击”。小狗被姐姐吓得“汪汪”直叫,我呢,则被小狗吓得躲在了阿姨的身后,一动也不敢动。姐姐见我如此胆小,也就放弃了吓我的念头。
第二天一早,我和姐姐面对面坐着吃早饭,看着她手里抱着小狗,轻轻地抚摸着它。小狗乖乖地坐在姐姐怀里,瞧它那一身长长的绒毛,就像毛绒毯子。我想小狗肯定比毯子舒服多了。
我开始有些心动了,便试探着问姐姐:“姐姐,这狗不会咬人吧?”
“才不会呢!你看,它就像一个乖宝宝,听话的躺在膝盖上。我喜欢抱着它,它就像冬天雪地里的一把火,总是暖暖的。”
我破天荒地第一次将座位移到了小狗的旁边,心怦怦地跳个不停。“姐姐,看好狗狗,别让它靠过来。”说完我仔细端详起狗狗来。这只狗长得的确可爱,它是我见过的最漂亮的狗,没有一丝凶相,反而十分温顺。它的头靠在姐姐的脚上,它的眼睛像透明发亮的水晶球。看着看着,我竟然想摸摸它了。
我告诉姐姐,姐姐听了后笑着说:“这一次我可没有逼你,是你自己要摸的。”说着,她把小狗抱起来让我抚摸。我试着小心翼翼地,一点一点地靠近狗的身体。碰到了!那柔柔软软的身体,真是舒服极了!可我刚一摸,狗就有反应了,我的心随之一跳,以为狗狗认人,就赶紧把手缩了回来。姐姐笑我说:“这么大的人了,还怕一只小狗,真是羞羞!”
我生气地说:“谁说我怕小狗,这不是摸了吗?我还敢抱呢!”
“你说你敢抱,你抱啊!”姐姐说。
我说:“抱就抱,谁怕谁啊!”我提心吊胆地拿起狗,也许是一天的相处,狗狗把我当好朋友了,它突然变乖了,我见它这么乖,就大胆地抚摸着它。
我终于敢摸狗狗了,我以后再也不怕狗了。而这次摸狗经历也将永远留在我心底!