一想起2年前给小狗洗澡时的情景,我就忍不住要哈哈大笑。
那是一个晴朗的中午,我一人在家做作业,不一会儿便完成了,我正在思考要做一件什么事儿,小狗突然从我身边跑过,我脑子里立刻闪出了一个念头:不如给小狗洗个澡吧!
说干就干,我立刻找来妈妈洗衣服用的洗衣盆来,往里面倒了一些热水,又掺了一些凉水,把手往水里一试,呵!水温刚刚好!小狗这时也在我身边跳跃欢吠,好像也很高兴,很赞同似的。
我小心翼翼地把小狗放入水中,小狗在水中打了一个滚,把水全部溅到了我的身上,我用乱手想把脸上的水抹掉,可却弄成了一个“大花脸”。我心想:给小狗洗澡可真不容易呀!
我拿起刷子,往刷子上撒了一些洗衣粉,便在小狗身上右刷刷,左刷刷,可是小狗一点儿也不配合我,弄了半天我已累得满头大汗,小狗呢,它倒挺自在:一会儿躺在水中,一会儿在水里打一个滚。我生气极了,一下子准备拉住小狗,小狗这下可急了,一下子从水中跳了出来,我边跑边喊:“小狗!别跑,你身子还没擦干呢!”我们就这样追逐了好一阵,爸爸与妈妈回来了,才帮助我抓住了小狗。事后我才知道,给小狗洗澡要用毛巾或者梳子来给小狗梳理毛,像我那样用刷子给它刷是不对的。
通过这件事情,我明白了一个道理:有些事情看起来十分的简单,但是做起来是非常难的。