每当我走到街上,看见小狗在主人的陪伴上,散步。我就稀罕的不得了。爸爸妈妈在我生日的时候,就送了我一只小狗。
这只小狗刚来的时候,身子只有10厘米长,高有5厘米吧,浑身上下雪一样的毛,两只眼睛可怜巴巴的望着你,让你对它心生怜爱。原来它刚刚2个月,就离开了妈妈,来到了我家。
起初,它不太让人接近。躲在一个角落里,忧伤的看着周围的一切。慢慢的,我们全家用心的爱着它。给它买最好的狗粮,买漂亮的衣裳,连栓狗的链子都买的是最贵的。爸爸还给它买了一个专门的狗窝。可以说是贵宾的招待。
它倒也是识趣。看到在我们家生活环境这样好,心安理得的生活了。早上,太阳公公还没有出工,它就希望出去玩耍,其实是它希望出去大小便。它的记忆力超好,从不在家里大小便,及时很急,它也是不停的转装,时间长了,我们都知道它的需求,也就按时的出去溜它。
它的情商很高。爸爸这样说:每当家里人回来,它总是守候在门前,当门一打开,它麻溜的往你身上扑去,非要你抱它一会不可,像个渴求爱的孩子一样。它要是犯了错误,看见主人生气了,它躲在窝里,怎么喊也不出来。
自从它来到我家,我们家里就多了一个成员。小狗也是人类的朋友,养狗让我更加爱上了动物。因为它们是人类的朋友。
第一次养狗,收获多多。