我记得上一年级的某天,那一天阳光明媚,晴空万里。我在路上哼着小曲,一蹦一跳的,就如一位喝了酒的诗人。
忽然,一条耳朵比剑都锋利,眼睛瞪得比铃铛都大,整体高大威猛的狗出现在我面前,它虎视眈眈的盯着我,我心想:咋办,打又打不过,逃又逃不掉,真是难逃一死啊!我的头直冒冷汗,心“砰砰”直跳,双腿瑟瑟发抖。我刚准备逃跑,脚都没迈出一步,那只狗就露出尖锐、锋利的牙齿,张着血盆大口仿佛要吃掉我了。我顿时吓得魂飞魄散,就像手里拿着一个定时炸弹,随时都有可能爆炸。
这时,一辆车子行驶过来,那只狗转移目标,我趁机溜走,但跑得再快也跑不过四条腿呀!
那狗的速度太快,说成“飞”也不遑多让。我急中生智,“对了,叫人来帮忙!”我心中瞬间燃起希望之火。
我大叫:“救命!我在被一条疯狗追!”可好一会儿,不见一点儿动静。我突然想到:这荒无人烟的小巷哪会有人?
我太着急了,谁会注意脚下有石头。“啊”!只听一声惨叫,我往后一看发现也有人被狗追,但现在我是泥过江——自身难保。
冷静下来的我想起来书包里有一根香肠,我在旁边拿起一个石子,然后使劲一扔,狗往后一回头,发现什么也没有。而我趁这个时间段,以闪电般速度拿出香肠,吸引那条狗,那条狗伸出舌头,我往后一扔,那条狗就像疯子似的冲过去,我急忙逃走了。
我终于甩掉了“定时炸弹”。