今天,风和日丽的,适合干啥呀?当然是帮小狗洗澡啦!
“圆圆洗澡啰!”外婆操着浓浓家乡口音的普通话大喊道。我一听,立刻拔腿就往外奔去。一出门就望见了这样的情景:外婆揪着圆圆的耳朵往盆里塞,而圆圆正在努力地蹬着四条小短腿,不想让自己进盆里。看到这幅情景,我忍不住笑了。外婆冲我一瞪眼:“还笑哪!赶快来帮忙!”
我忍住笑,跑过去,把圆圆轻轻按住(咋感觉圆圆要变成坏蛋了),圆圆瞪着乌溜溜的眼珠看着我,那表情似乎在说:“坏主人,坏主人!”我连忙一边抚摸一边安慰道:“圆圆听话,洗得干干净净、香喷喷的,多讨人喜欢啊!”圆圆好像听懂了我的话,停止了挣扎。
外婆赶忙帮着圆圆把毛沾湿,圆全身湿透了,就真的成了一个“圆球”了。接着,我又小心翼翼地把圆圆放开,滴了几滴沐浴露在圆圆身上,又用沐浴露把圆圆全身抹了一遍,我拿着湿毛巾披在圆圆头上,外婆拿着那湿毛巾把圆圆身上的泡沫都擦掉了,最后就该拿干毛巾把它擦干了!我拿着圆圆的前爪稍微用力地捏了一下,水就都被挤没了,我又抓着它的后脚继续捏,嗯,圆圆的爪子真可爱,又小又软!
洗完澡,我抱着圆圆在院子里晒太阳,瞧它那享受的样子,早就忘了刚才的一幕了吧!