人生中会发生许多第一次,这些事就如天上的星星,在心中一件一件闪闪发光。比如第一次去北京,第一次养狗等……
那一天早上五点左右我被一阵汪汪声吵醒了。刚睡眼惺忪的从床上坐起来,突然一只小狗欢快地摇着尾巴从黑暗中跑出来,它看起来才有一个月大,全身毛茸茸的,雪球一样。我立刻把它抱了起来,冲到妈妈面前,问道:“这是我们家的小狗吗?”妈妈告诉我:“是的,这是我给你买的,以后它就是我们家一员了”。
我问妈妈:“我们应该给狗起个名字啊。”妈妈说:“对,你来给它起个名字吧。”我皱着眉毛冥思苦想了半天。看着小狗身子圆滚滚的,走起路来一摇一摆,像小猪一样可爱。但是它又爱时不时的神气活现的昂起头来,就像皇帝巡视似的威风,我对妈妈说:“要不然叫它猪帝吧。”
猪帝的眼睛乌黑明亮,像汪着一湾泉水,十分有神。两个小小的耳朵,经常会一只耷拉在小小的脑袋上,还有一只立在脑袋上面,看着就会觉得想笑。猪帝的鼻子很小巧,却灵敏极了,它最爱在地上嗅来嗅去。一条小尾巴在身后摇来摇去,这是讨好我!讨好无效后,它就会无精打采的趴在地上,很委屈的样子。我就只好给它拿好吃的。猪帝很贪吃,一袋狗粮也吃的津津有味,看它吃的这么香,我都想尝尝这狗粮的味道了。
慢慢的,我们变成了形影不离的好朋友。我们经常一起玩,玩皮球,玩飞盘,猪帝很聪明,一学就会!我还带着它一起出去跑步,一开始是它追我,后来随着猪帝慢慢长大后,我就只能被它溜着跑了。哈哈!那些回忆,想起来心里就很温暖。
这种愉快的日子如飞般一去不复返,我们要搬家了,那里没有院子,不能带它走。妈妈只能把猪帝送给了朋友,我哭的稀里哗啦,舍不得猪帝,可是再不舍它还是被送走了。
因为不舍,所以难过,所以我更懂的珍惜和朋友在一起的快乐时间。猪帝!我的朋友,你现在还好吗?