我的老师作文
小学生活里,陪我们最久、感情最深的是我们的班主任——唐老师。唐老师从一年级就开始教我们,一直教了我们六年。我始终记得唐老师经常对我们说过的一句话:“一个人的性格造就这个人的一生。”
上次,我中午在食堂吃饭说话扣了分,我、彭雨薇、刘婵被唐老师叫去办公室“喝咖啡”。我们三个战战兢兢地来到办公室,唐老师严肃的问我们:“你们中午吃饭说了话没?”刘婵说:“没有”。而我,却被唐老师严厉的话语吓到了,吞吞吐吐地说:“没......”然后唐老师又问向彭雨薇,彭雨薇她承认了,她说了话。出来后,我就觉得有点后悔了,其实我说了话,只不过在之前,但是我却说我没说话,那不是撒谎吗?我想起来唐老师经常跟我们说的一句话:“一个人的性格造就这个人的一生。”如果我现在不诚实,长大后还有谁会相信我?那我不就一事无成了?我越想越觉得不安,最后,我决定:以后再也不说谎了。不论犯下多大的错,我敢做就敢当,被批评有什么了不起,只要知错就改就行了。
我谨记着唐老师给我们说过的这句话:“一个人的性格造就这个人的一生。”一个人拥有好的性格与思想行为,才能有光辉的成就。相反,一个人的性格不好,思想行为不好,长大也只能是个无业游民。好性格创造一生,好行为造就一世。我相信,有了唐老师送给我们的这句话,一定会让我们少误歧途。