绚丽的烟火送走实在的欢庆,震天的锣鼓迎来新年的钟声。旧年的颓唐被新春的巽风一扫而光,取代往日种种似水的是新年新象、瑞雪一场。
老师,在这新年伊始之际,在这凝寒未消之时,我想对您说:
您,是冬日里的那一轮暖阳,在万里冰封的大地,在风雪交融的黎明。您点燃了自己,融化冰雪,化为营养,滋润着我们这些幼苗。您将智慧的洒向大地,万物启蒙,百类通灵,使我们更加茁壮。
凤凰涅槃,浴火重生,红烛泣泪,光耀人间,您重生的不是自己,而是希望。您光耀的不是个人,而是明日的辉煌。
罹寒消退,万物复苏,春风似剪,大地新妆。老师,在这百废俱兴,欣欣向荣的日子里,我想对您说:
您是春日里的煦风一缕。“二月春风似剪刀”,您为我们修剪枝叶,使我们更加繁茂。春风化雨,润物无声,如油般的滋养,是您的给予。使我们更加健强!
山川包容,大爱无疆,江河哺乳,义在四方。您的爱,随着文字传遍五洲四海;您的奉献,和着江河,哺育四野八荒。
盛夏之韶,艳阳高照,汗如雨下,如蒸如灶。老师,在这骄阳似火,炎浪灼地的日子里,我想对您说:
你是盛夏里的一眼清泉。在被炎阳炙烤了一整天的午后,花儿生长了脖子,口干欲裂;鸟儿收紧了翅膀,不愿飞翔。一切的一切,在被酷暑榨干了最后一丝汗水的时候,您踩着“叮咚”的旋律,伴着知识与智慧的天籁,来到了我们的面前,捧上最甜美的甘露,抚平大地皲裂的皮肤;让我们枝叶舒展,生机更足。
轻轻地,您又走了,正如您轻轻地来。你踩着叮咚的清凉,只留下月色一荷塘。
金秋登堂,大地辉煌,麦浪起伏,红果荡漾。老师,在这春华秋实的日子里,我想对您说:
您是秋天的信使。起伏的麦浪,是您飞舞的裙摆,金黄的大地,是您节日的艳妆。您凌身而舞,晴空一鹤排云起,麦辉富足满三秦。您成就了花儿,她脱去了华丽的外衣,换成了内涵的饱满。您成就了我们,拨开了眼前的阴霾,让我们看清未来。
老师,我想对您说:您不是四季,却拥有四季的美丽;您不是江河,却给予我们江河的恩泽。您是最可爱的人!
祝愿新的一年里,老师们身体康健,万事如意!