时光如梭,六年的时间转眼飞逝,小学生活即将结束。在即将分别的此刻,我突然有许多话儿想对您说。
还记得,每次失败后,是您鼓励我前进;每次成功后,是您让我学会了虚心。在课堂上,我总是不敢举手回答问题,是您让我高高地举起了手。
我上课爱说话。当我在下面滔滔不绝的讲笑时,您缓缓地走了过来,我当时害怕极了,我认为您会严厉地批评我。但是您没有,您露出了阳光般温暖的笑容,轻轻地说:“爱动脑筋是好事,不过,现在可不是讨论的时间啊。”我脸“刷”地一下红了起来,我为自己的行为感到十分羞愧。您的微笑如滴滴语录润泽着我的心灵,让我的心平静了下来,我立刻坐好专心听讲。
那次,我考试失利,分数很低,我沮丧极了。您下课鼓励我:“别灰心,失败是成功之母,下次努力,我相信你一定会成功!”您的一番话让我这只稚嫩的小鸟重新找回自信,鼓动翅膀,在蔚蓝天空展翅翱翔。
从办公室到教室的路这样短,您却走了六年。多少次,您为了给我们批改作业,彻夜不眠;多少次,您为了给我们备课,最晚下班;从深夜办公室的那束灯光,从黑板上的一字一句,我们都看到了您对教育的红心,看到了您对我们的爱!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您把我们从一个个懵懂无知的孩童培育成逐渐成熟的少年,而我们的身上又凝聚了多少您的心血,您的爱!您把滴滴心血化作雨露,滋润着我们成长,无私地播撒着爱的阳光,我们一定不会辜负您的期望,我们一定会成为国家的栋梁!
如果我们是祖国的花朵,您就是辛勤的园丁;如果我们是迷失方向的小船,您就是指引方向的灯塔。千言万语,汇成一句话:老师,您辛苦了,谢谢您!
窗外的杨树也“哗哗”地响着,那是对您由衷的赞美......
祝您身体健康,生活美满!