老师,每当我看见您怒气冲天地大声责骂或勃然大怒地抽打活泼可爱的学生的时候,我就想让您明明白白,清清楚楚地懂得我的心里话:请不要打,骂学生了!您可知道,开心是人类的朋友,生气是人类的敌人,一个人生一次气,就少活六秒种,这是一个多么可怕的数字呀!您打骂学生无数次,可能您都认为是理所当然,但是,在学生柔弱的心里,就可能被刻上了一道永不磨灭的伤痕,俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆。现在肯定会导致这样一种不可收拾的后果——学生对您有天仇地恨!有的学生心里就会这样想:“哼,老师啊老师,现在您责备我,等我长大了,我就以牙还牙,我就对您破口大骂,这叫以其人之道还致其人之身。”如果您知道了,也无可奈何,甚至会伤心落泪,这样您的心肯定也会受到前所未有的打击,这样,两败俱伤,双方都会造成巨大悲痛。对于这种问题,能够一举两得的方法寥寥无几。但是,从浩如烟海的方法堆里百里挑一,也挑得出来,那就是用心平气和来化解这一股仇恨。大名鼎鼎的《教育">爱的教育》这本书中曾记载了前苏联非常有名的教育家霍姆林斯基的名言“没有爱就没有教育。”是啊,在班上您面对着的每一个学生,无论好坏,都要把埋藏在心里的爱充分表达出来,用感人肺腑的语气和和颜悦色的眼神心如止水地教育他们:好好学习,天天向上,勤奋劳动...这样才能收到学生们的一片孝心!老师,请停止从嘴巴里喷出来的责骂,也放下手中对着学生的教鞭,给学生们撑起一片幸福和开心的天空吧,再也不要给他们过度的悲伤与难过吧!