爷爷今年已经八十二岁了,但是他身体还算可以,还可以溜达,不用依靠拐杖走路。爷爷他年轻的时候是从山东来的,后来认识了奶奶,就留在了东北。虽然来东北已经几十年了,但有时候还说山东话,有的时候,我还是听不懂。
爷爷白天的时候起来的很早,有的时候放假去奶奶家住一天,天刚亮,爷爷就起来了。奶奶有时候去捡矿泉水瓶,爷爷起来就去把水瓶踩扁,然后装袋子里。我觉得爷爷年龄大了,可能会累,去帮爷爷踩瓶子,但是爷爷就加快了干活的速度,就像我抢了爷爷最心爱的吃的,可能踩瓶子是爷爷专属的幸福吧。
爷爷白天会困,但是他只是坐着睡。他说如果躺着就睡不着了,爷爷是山东长大的,所以他很喜欢吃面食,最爱吃的煎饼,吃饭他对我说有煎饼,其实我并不喜欢吃煎饼,就对爷爷说,爷爷你多吃点。
爷爷喜欢干活,而奶奶想让爷爷好好歇着,但是爷爷不听奶奶的话,总是自己去找活干,因此少不了被奶奶说,奶奶又是暴脾气,拦也拦不住,只能等奶奶说够了。
爷爷得过两次大病,一次脑出血,一次身上都是血泡,不过还好爷爷身体健康,我相信爷爷还会一直健康的。