又快到期末了,作业堆如山,唉,烦呐
平时不努力,但枪也得磨,佛脚还是要抱。“嗯——口技,林——什么环,哎呀,这么长,注释太难背了吧,先把作业写完再说。”备考的几天,我总这样自言自语个没完,如果台灯会说话,肯定也会叫我“be quiet”。“啊——”我不禁打了个长长的哈欠“美国的农业特点是——”睡意袭来,脑袋感觉昏昏沉沉的,不行,我还有张试卷呢,我竭力想把睡意驱走,但似乎有什么在拽着我,使我沉溺在梦中无法自拔,最终堕入了温床,脑袋无力的倒在了桌上,原本紧握着的笔从手逐渐松开,进入了梦乡。
“呀!2点了,”我往窗外一看,对面楼上没有一盏灯亮着,唯有月亮孤零零地挂在天上,回头一看我的小台灯却依旧静静的亮在那里,没有丝毫倦意,淡淡的光洒在在杂乱的桌子上,不知怎的,我总觉得它在盯着书看,连洒落的光都透露着求知欲。
我甩了甩手腕,继续写着,它也继续亮着。