一起走过的日子作文
时间像指间流过的细沙,总在不经意间滑落,我不知不觉已上了初中,回想起小学的时光,我总会情不自禁地拿起那张已泛了黄的小学毕业照。
照片上的同学们一个个咧开了嘴巴,露出了灿烂的笑容,看,那位45度仰望天空的小伙子是我最好的伙伴。
我们相识到现在,回想起来,这一切犹如放电影般,我们一起玩耍时不时开着自己的玩笑,我们一起学习,总避免不了一场激烈的讨论,他长着一张圆圆的脸,高挺的鼻梁上架着一副深度眼镜,记得暑假在实践基地,吃过午饭,轮到我值日了,食堂里的人都走光了,我只好一个人扫地擦桌子。他见了,急忙帮我一起值日,他认真地擦着桌子,豆粒大的汗珠从他的脸颊上滑落下来,看着他满头大汗的样子,我不禁热泪盈眶,友谊是多么伟大,多么值得令人歌颂啊!
暮色像一只大鸟张开了翅膀,遮住了天空,夜也降临了。回到宿舍后,我惊讶地发现我的晾衣架没了,便不好意思地支支吾吾地向他借,他好爽快地答应了。
现在,我已上初中了,回忆起这些,我仍然是感慨万千。
我真希望时间能够定格,永远定格在我们灿烂的笑容上,就像是我们的毕业照。一起走过的日子,真好。