三尺讲台,三寸舌,三千桃李,三寸笔;十年树木,十载风,十万栋梁,十载雨。
李老师,红烛的蜡已燃尽,您还在散发着黑暗中的光芒;李老师,流星划过的夜空已漆黑,您还在夜空闪烁着亮丽的光芒;李老师,春蚕的丝已吐完,您还在拼命地吐出一生中最洁白绚丽的丝。
看淡日月星辰,看淡了一切就多了生命的释然,转身,可您的谆谆教导回荡在我耳畔。
“让所有人为我的存在而感到幸福。”您曾经这么说过,也是这么做的。呕心沥血,在所不辞。
您就是撑起我希望的梁柱!
那日,我心灰意冷,无力地走在小道上。成绩?小事?烦恼?三者交织在一起,使思绪混乱。正巧,遇见了您,仿佛就是我一生中就应该遇见的曙光。
您见了,仿佛一眼便可以看透我的心事,语重心长,那句话深深的刻在了脑海:
“不是什么职位都可以代表自己的身份和地位,最重要的是做好自己,走好每一步。有老师我陪着你!”
如一道光芒,为我劈开了前方黑暗的道路,照亮它。使我看见了就在不远处的世外桃源。这一路,我不再暗淡。因为,这一路有老师您在身旁!
“如果每个人都认真完成的话,再差劲的人都可以做得很好!”您曾经在课堂上这么说过,也许这句话微不足道,但它足以改变我的人生,我前方的道路!成功的曙光就在眼前,只需你脚踏实地一步一步去攀登,每个人照样可以在山顶看见山下人看不到的风景,同样可以感受到“一览众山小”的感觉。
确实,平常的日子,三尺讲台,摆弄的一支粉笔,但依然不厌其烦地讲着您曾经不知道为多少学生讲过多少遍的知识,这讲台没有舞台那么宽敞,也没有大厅那么辉煌,可您从不介意,从不反悔,为自己是一位老师而骄傲,滔滔不绝,虽然没有很多人来听您的课堂,但我们就是您最好的听众!
我虽然不一定是您最棒的学生,但您一定是我最好的老师!
不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,季树枝残,种花容易树人难;幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑颜开!