老师我想对你说作文
在这个世界上,我要感恩的人很多。感谢英勇的先烈们,他们给了我们和平稳定的生活环境;我要感谢那些让我们不再受病痛折磨的纯白天使;我要感谢我的母亲,是的,她给了我宝贵的生命……我要感谢很多人,但我最感谢老师,她教会了我们如何做人,他们给我们带来了丰富的知识,我的中文老师——卢华为就是其中之一。三年来,我们一起在学校度过了近千天。教师节快到了。在这个特殊的日子里,我想对你说:
老师,您还记得我们从一年级开始就培养了阅读的兴趣,经常利用课余时间给我们讲故事,经常帮我挑选一些好书;还记得吗,总有一条短信给家长,那就是加强阅读,最后,在你们的辛勤努力下,顽皮淘气的学生越来越少了,但学习的可爱学生却越来越多。现在,我们班的教室里堆满了丰富的书籍。
老师,您还记得我们刚进学校的时候,我们是一群不懂规矩的无知孩子。比如对我来说,一段时间不注意卫生,经常乱丢纸屑,所以,你狠狠地批评了我,甚至把这个缺点写在了我最后的评测手册里。那时,我想不通你做?了什么,甚至还有点怨恨,但现在看到那些话,却有一种说不出的感动。
老师,您还记得多年的老师工作让您患上了严重的腰椎间盘突出症吗?有一次,腰椎病复发很严重,卧床翻身困难,但你只休息了两周。我不顾医生和家人的劝阻,来到学校给我们上课。有好几次我因为疼痛而流下眼泪,但我还是坚持要休息片刻。站起来在黑板上写字,你知道吗?每次你受伤,我的心都会抽搐一下,又会痛。那个时候,我一直期待着下课结束,让你有足够的休息;几天前开学的时候,你的腿是光秃秃的钢筋。一摸,半条腿青青青紫,但到了开学的第二天,就有人扶着我走进了教室。你不想让爱你的学生在开学的时候因为见不到你而失望。
老师,我还有很多话想对您说。有些事情你可能不记得,但它们深深地刻在我的心里。
哪怕千言万语,也只能组合成一句话——谢谢陆老师!在此,我代表一班全体同学祝大家假期愉快!同时,祝您身体健康,事业有成,永远年轻!