老师我想对你说作文
说真话要有两个人,一个说,一个听。
——题记
都说音乐是最美丽的语言,是可以让我们在其中找到丢失的那份放松。我希望音乐老师您也能和我们有一样的同感:在优美的旋律中被感染。我们很喜欢音乐,同时也喜欢音乐课,只是不是很喜欢老师在音乐课上带动不起来的那种音乐所能感染的快乐感觉和气氛。每次只要有同学提到音乐课,同学们就会有不满和抱怨,说音乐课怎么怎么的。还有人说音乐课也很无聊。没事就是上自习,虽然我们知道不能全怪老师,可是也希望老师以后多多了解我们对音乐的心声和兴趣。
您上个学期上课,被叫到前面跟您“交谈”的那些人里,我听到一些同学说他根本没错就被叫到前面去了。我不知道到底谁对谁错。但我想,老师不会无缘无故的叫同学上去的。只是想请您以后再叫同学上去的时候,想清楚他【她】到底犯了什么错。
还有音乐老师,您上音乐课时还说过什么歌手的,我不知道您是真的见过,还是只是说说而已。但只想请您以后不要说一些无根无据的话,好吗?
这个学期开学第一节课,您一开始上课就说一些我们认为是不起作用的话,我知道新学期的开始,第一节课是该复述老师认为对同学们一些叮嘱,可是您没必要在这上浪费这么长时间吧。一说就说了一堂课的时间。我们整堂课,只听了半首【母亲】。
难道您看不到听您说的话,都趴在桌子上快睡着的人吗?难道您看不到同学们不耐烦的眼神和表情吗?难道您不认为自己说的话是自言其说吗?难道您想让我们在本该充满放松的音乐课都这么一直消沉下去吗?至少,我不想。
音乐老师,我想对您说:在我们能够理解您的同时,也请您理解我们。我们只想在音乐课上,能够释放平时学习带来的压力,让我们能够在音乐中放松我们的心情。谢谢。