我的理想作文
理想是人生道路上的指南针,每个人都因该有自己的理想,我也有自己的理想,就是当一名数学家。
数学家是我的理想,我不要求自己名扬四海,只要能当上数学家我就满意了。因为我们班的数学老师刘老师刚来的时候讲了他当上数学老师的经历感动了我,并激发了我当数学家的念头,还有我的数学成绩也不错,所以我给自己定了一个目标——当上数学家。
古今中外也有许多数学家:如古代的祖冲之,现代的华罗庚,外国的高斯。我要向他们学习,多做数学联系,上课认真听讲,上网查找名题,理解其中的道理。
在未来,如果我完成了这个理想,我会全心全意为国家、为人民,坐我应该做的工作,解决生活中的难题,为国家效力!