世界杯作文
现在不论是在报刊杂志上,还是在网络上,南非世界杯已经成为人们讨论话题的一个焦点。今天,我在报纸上看到了有一篇文章,名叫《德媒体为上班球迷出招:写病假条》,当我一看到题目的时候,我不禁大吃一惊,这也太牛了吧,居然会为看世界杯,而跟老板谎称自己生病!
报道上说,德国《图片报》给爱看世界杯的球迷出了一个主意:写病假条。大致内容都差不多:“老板,我得了世界杯高烧,发烧时间是18日下午1点30分到3点15分,世界杯D组德国队同塞尔维亚队比赛时间。”当然,除了“发烧”,《图片报》还给出了许多种其他的选择,比如:“啤酒中毒”、“射门发疯”等等。
为什么要看世界杯,而整夜地熬夜呢?这样对我们的身体健康有很大的影响。我希望大家健健康康地度过每一天,有了健康的身体,我们才能去感受生活的美好,去体验大自然的美妙!