世界杯作文
今天我给大家猜个谜语:22个人追着一个球跑,再加四个人追着,还有上万名观众看着。明知故问这就是足球。说起足球大家都会想起世界杯。
20xx世界杯决赛就在7月12日凌晨2:30打响,荷兰vs西班牙,每个队都先奏了自己的国歌,接着比赛开始了。上半场荷兰队和西班牙队有很好的任意球机会,可都被对方的门匠扑了出来,或把球接住。还有一次,荷兰队的一名队员踢到了西班牙队队员的胸部,那个队员马上倒下去,接受治疗。
下半场比赛,依然很精彩,两个队都有好几个单刀球机会,可都被对方门匠扑了出来,机会就没了。打了90多分钟,场上的比分依然是0:0,只好打加时赛了。
加时赛开始了,加时赛下半场荷兰队有一名队员因为有两张黄牌被罚下场,不久,荷兰队的防线总算出现了出现了漏洞,就被西班牙队的人踢进一球。西班牙夺冠了。
今天可真开心呀!今天的比赛真精彩!我最喜爱的西班牙队总算夺冠了!