世界杯作文
昨天,我和哥哥凌晨3点起床看世界杯比赛,这可是四年一次难得的机会,是意大利队与法国队争夺冠军的决赛。
比赛开始了,我们蹬大了双眼,注视着屏幕,因为我是意大利的支持者,所以我为意大利队加油,呐喊。上半场,两方球员各不相让,你追我赶,由于法国队没有控制好球,让意大利队抢走了,他们乘胜追机,进了一个球,比分变成了1比0,全场欢呼起来。下半场,两队加强了进攻和防守,你踢给我,我踢给你,配合的很默契,这时,“嘟”的一声,意大利队在禁区内范规,裁判判一个点球,法国队派出齐达内,他使出浑身力气,用力一射,球进了。当比赛还剩2分50秒时,齐达内用头撞意大利球员,被红牌罚下场。没有了齐达内,法国队渐渐没有了攻击力,最后,意大利队通过罚点球以5比3击败法国队。顿时,场上响起了雷鸣般的掌声。意大利的球员狂叫起来,而法国队的队员垂头丧气,有的还流着泪,这样,冠军就给了意大利队。
世界杯足球赛在一方欢喜,一方痛苦中结束了。但此时我的心久久不能平静,我想:中国足球为什么连32强都没进入,妈妈看透了我的心思,说:“足球要靠你们这代去发展了。”
世界杯作文4
四年一度世界杯在德国开幕了,一下子涌现出了许多“杯人”,不过,对世界杯着迷的人不只是大人,连我们这些小孩也对它着迷,我们班上更是刮起了一阵“世界杯风暴”,不信,你看:
自从世界杯开幕以后,我们一早不再谈论作业的答案,你来到教室,就会听到以下对话:
“昨天比赛谁赢了?”
“澳大利亚。”
“昨天的比赛真精彩!”
“你支持哪一方?”
“巴西!”
“英格兰!”
更有其人,为了看世界杯,晚上看到3点睡觉,结果呢,第二天上学迟到了,狂热程度可想而知。你可别以为狂热的只是男同学,也有一些女同学,她们平时在班上只谈论一些无聊的话题,一到世界杯,她们也不闲着,也与我们这些男同学们谈起了世界杯,狂热程度还丝毫不比我们男同学差。
世界杯期间,大家看电视不在看动画片、电视剧,也不再玩电脑,一天只看世界杯,并且踢球人数也明显上升,可以说,我们小孩比大人还狂热,真是“青出于蓝胜于蓝”啊!
随着世界杯决赛的临近,这场风暴将刮得越来越猛。