我与世界杯作文
20xx年7月15日,俄罗斯世界杯冠亚军决赛在莫斯科的卢日尼基体育场进行。绿茵场上,观众热烈的呼喊声,球迷的喇叭声,整个球场上空都回荡着歌声。随着本场主裁判的一声哨响,拉开了本次世界杯决赛——法国vs克罗地亚的序幕。
开场10分钟,法国队意气风发,以超强的传球技术,步步逼近克罗地亚球门,姆巴佩赶上,一脚射入,守门员判断失误,球进了。守门员看着那个进球,骂骂咧咧。这更突出了姆巴佩的个人技术——这个刚上世界杯赛场的法国球员,大放异彩。
开场36分钟,法国队用过人法,将球传至克罗地亚球门,一个法国球员冲上去,一个点射,球又进了!守门员判断再次出现失误,站起来,仍然骂骂咧咧,这使我十分愤慨,自己技术不佳,硬怪在队友身上,这种没有集体感的人,终究不能成就大事。
后来,法国队两次获得任意球,而克罗地亚也不甘示弱,让我们切换镜头,看看克罗地亚队精彩“过人法”。
开场42分钟,克罗地亚10号球星开大脚,将球踢给9号球员,9号球员过人10米,一脚抽射,法国守门员措手不及,球进了。这使克罗地亚队势气大增,开场71分钟,克罗地亚队再次逼近法国队球门,一脚远射,力度虽小,但法国队守门员过于骄傲,未将球抱住,从胯下入门,十分惋惜。
比赛最终以4:2结束,法国队获得了冠军!作为姆巴佩的粉丝我高兴极了。事后我才知道法国队队员为此次世界杯花了不少心血练习,机会永远是留给有准备的人的,当然克罗地亚队也很努力,但有时候会有运气的成分在那里,这就是我观看这场球赛领悟到的道理。
人生也是一样,努力了不一定会成功,但不努力肯定不会成功,朋友们,让我们一起努力!