我与世界杯作文
90年世界杯,你入选了世界最佳阵容。你捧着大力神杯号啕大哭,简直像个孩子,那是世界上最动人的泪水。那一片金色,是克林斯曼带来的。
92年欧洲杯,你败给了上天注定来夺冠的丹麦,但没有气馁。
94年世界杯,你虽没有赢得冠军,但你惊世的一脚,使更多人记住了你。
96年欧洲杯,你作为德国队的队长,捧起了久违沉重的德劳内杯。于是,在海峡彼岸的英格兰,又看到那片熟悉而又耀眼的金色。
98年世界杯后,你离开了我们,但你没离开你的最爱―――足球。还留下了一种独特的庆祝方式,在高速奔跑中俯身前冲,张开双臂贴地向前滑行―――“克林斯曼滑翔”。
现在,你又回来了,带领德国冲击06年的世界杯。
不管前路是通往罗马宫殿的金光大道,还是荆棘密布的死阴幽谷,王者坚定的脚步决不因此而不同!
金色是如此潇洒,如此的豪放,而金色的下面掩藏的笑容如此灿烂。阳光。我着实地触摸到虚无的感动,它竟是如此坚实,如此动人。
克林斯曼在绿茵场上我唯一的期盼,从他踏过玻利维亚的高原,射下矫健的雄鹰开始,到他在乱军从中背对球门挑起来球,凌空抽射,炸平高丽,再到他快马加鞭,挑下斗牛士,每一个进球都是一片灿烂的阳光,将任何的狂风暴雨全部抹平,横刀立马,威风凛凛,金色轰炸机翱翔而至。
与富丽堂皇,歌舞升平的非洲皇宫相比,您更偏爱尼罗和生死未知的战斗,漂泊千里的鲜血。那些在托特纳姆热刺的日子,是您足球生涯最美好的记忆之一吧,同时记忆的还有热刺队球衣上那句“audere est facere“,“冒险就要敢做”。
20xx年的盛夏,十分感谢上帝,因为我又看到一片金色,很遗憾,这片金色没有延长。
回眸中,一片朦胧。金色,我永远的梦幻。