我的最爱作文
好香!好香!一阵阵浓郁的香味飘过来……
咦?这个味怎么那么熟悉,我推开厨房门汤圆味扑鼻而来,让我垂涎三尺,我像小猪一样流着口水,迫不及待的想把它们吃到肚子里。
汤圆上桌了,哇!它的形状可真多,有连在一起的,像分散多年的亲人开心的抱在一起;还有椭圆形的,像一个个小小的柿饼;还有像花形的,它的花心却是黑色的和曼陀罗花有一拼。说起汤圆味道,更是三天三夜也说不完,现在就听我慢慢诉说吧!先闻一口,和饺子的味道相似。其实闻起来还有一点芝麻的味道,闻着都让我口水直流三千尺了!那就开吃吧!咬一小口,哇!芝麻像瀑布一样流了下来!再咬到一粒芝麻还是脆脆的,真是太神奇了!芝麻的口感还有一点滑,好像是抹了润滑油,可奇怪的是它像棉花糖一样含到嘴里过一会就化了!再咬一大口,粘牙呀!糯米怎么那么粘?吃起来有股牛奶的味道,又觉得甜甜的,还有一点硬,一口咽下去有点噎!我喝了一口汤,酸酸甜甜的真是好喝,这个汤还有一个特点就是里面加了米酒。甜中带点苦,甜中还带了一点酸。我又尝了一口米,好软,咬一粒米里面就溅出汁来,让我流连忘返。
太好吃了,我一口一个连着吃了好几个,真希望每天都能吃汤圆。