我的最爱作文
在如此多的水果“家族”中,我最喜欢的是那碧绿、滚圆的“西瓜一族”。每当炎炎夏日,可口的西瓜总能给我们带来阵阵凉意。
西瓜的形状呈圆球形,好似一个绿色的皮球。它的表皮十分光滑,浅绿色的外衣上面绣满了波浪形的翠绿色花纹。西瓜的瓜瓤呈水红色,乌黑的、米黄的籽如宝石般镶嵌在其中。看上一眼,就足以让人“口水直流三千尺”。如果你来到大片的西瓜地前,就可以看见这样的景色:远远看去,好似一片波浪起伏的绿色海洋。
切开西瓜,一阵淡淡的清香立刻钻入了鼻孔,真是沁人心脾啊!我迫不及待地用勺子将那多汁的果肉送人口中。呀!香甜可口的果肉入口即化,清凉的果汁喷的满嘴都是,让人流连忘返、赞不绝口。
西瓜还可以清热解暑呢!每当艳阳高照,总让我们感到酷暑难当。如果这时吃上一块西瓜,清爽无比的感觉立刻涌上心头。
我爱吃香甜可口的西瓜,更爱这个美丽的大自然!