我的最爱作文
一说起西瓜,我就会两眼发光,因为它是我的最爱。
每当夏天来临的时候,大街两旁就会摆满西瓜摊,那一个个圆溜溜的小家伙躺在箩筐里,探着小脑袋,眼睛一眨不眨地看着大街上的行人,那样子别提有多可爱了。这时我总会拉着妈妈来到摊前摸摸这个,敲敲那个,决定带一个回家。我东敲敲,西敲敲,终于挑出了一个自认为满意的瓜。我乐滋滋地捧着西瓜往家走,一到家我就猴急地从厨房里拿来水果刀,准备切西瓜,奶奶看见了,紧张地说:“别动,别动,小心手,奶奶来切!”没等奶奶赶到,我的刀已经碰到瓜皮了,只听“咔嚓”一声,瓜皮裂开了,水灵灵、红红的瓜瓤就露出来了,我凑近鼻子一闻,一阵阵淡淡的瓜香扑鼻而来,我大叫起来:“好瓜,好瓜。”
奶奶把西瓜切成小船似的放在盘子里,我连忙捧了一块往嘴里塞,一口咬下去,甜丝丝的瓜汁滋润了喉咙,仿佛一股清泉在我的全身流淌,清爽爽,美滋滋的。爸爸妈妈也来了,爸爸一口就吃了大半,妈妈笑着说:“真是一只猪八戒!”我也挤到妈妈跟前大咬一口说:“我是小猪八戒。”全家人哈哈大笑。
西瓜虽然不是高贵的水果,但它在我心里是最受欢迎的。