记得那时我六岁的一个星期天,我和妈妈在家。中午了,妈妈还在床上躺着,我说我饿了,妈妈说:“今天妈妈很难受你能自己做饭吗?”我一听高兴极了,妈妈说:“煮方便面容易,你煮方便面吧。”我说:“好”。
妈妈在床上指导,我做饭开始了,照妈妈的吩咐我端来锅放在火炉上,在锅里放上水,等着水烧开,我等啊,等啊。过了好一会水面泛起了水花,妈妈说这是水开了,我把方便面放了进去,又拿来一个鸡蛋在锅边上一碰双手用力一拜。鸡蛋掉进了锅里。又等了一会锅里的水往上翻,妈妈说这是熟了,可以吃了。我拿来碗用筷子把面条加进碗里,用勺把鸡蛋成进碗里。
吃着自己煮的面条,我心里高兴极了。我觉得我长大了。