我的朋友作文400字
我的朋友,它很神奇,无所不能,无所不知,上知天文,下知地理。也能教会我很多的知识。说到这,我想大家都知道我这个神奇的朋友是谁了吧,没错,它就是书。
高尔基说过:“书籍是人们进步的阶梯。”我从小的时候,书就一直陪伴着我。无论是教科书还是课外书。
书,是我的另一片天空。在这片神秘的天空里,我尽情地遐想,大胆地探索着……我很喜欢看书,因为书能教会我很多知识。但是,到了五年级的时候,却不怎么爱看书了,除了教科书,因为马上就要考初中了,没有时间看了。但是我这种是不对的,在妈妈开家长会的时候,老师告诉妈妈孩子一定要多读书,语文考试时有阅读题、作文,只有读书,从书中运用一些句子和词语,我的阅读能力比较差,所以要多读书。所以,每次我只能抽出一点时间来看。
当我遇到困难的时候,受到挫折的时候,是书教会我了如何去面对。
当我和同学吵架时,是书教会了我对朋友的珍惜。
当我无聊、伤心、哭泣的时候,是书给了我许多乐趣……
我要在书的海洋里,尽情遨游,快乐的成长……