我的朋友作文400字
俗话说的好:在家靠父母,出门靠朋友。的确是这样的,在生活中,多了一个朋友就多了一线希望,多了一份友谊。
我的同学,一个普通而品质高尚的五年级学生。她有双小小的、会说话的眼睛、弯弯的眉毛,红红的嘴巴,瘦瘦的身材,说话细声慢语,但一说出话非让你笑的肚子疼。说起她这个人的性格,可以用一个字形容――静。
她会一个人静静的捧一本书,坐在草地上,潜心阅读这那一篇篇优美的文章,畅想在想象的海洋中,贪婪的吸取书中的智慧与精华。她就是我的好朋友――程嘉悦。
有一次,天气阳光明媚。我答应去她家玩。路上,我们正聊的高兴时,碰上了一个乞丐,向我们要钱,我对程嘉悦说:“走吧,怎么踫上了一个乞丐呀!我们给她钱,还不如买点好吃的。”她却连忙给了那个乞丐一元钱,这时,我的双脸通红,惭愧的低下了头,我想:我这样做怎么佩带我胸前的红领巾。我也连忙跑过去给了那个乞丐一元钱。程嘉悦这么一个小小的举动,却点燃了我心中的那团熊熊火焰。
鸟是树木的朋友,鱼是小河的朋友,她――程嘉悦是我的朋友。