我的朋友作文400字
我的朋友的名字叫小高,性格开朗,乐于助人我和他有着深厚的友谊。
那件事发生在四年级。下课铃声一响,我和小高就迅速地走出教室。快速往下走。这时一个同学往上走。这时眼看要相撞,我本想立马停下来,可是却太快停不下来。“嘭”的一声我和他相撞了。我摔了一脚,并无大碍。可那位小孩却把膝盖的皮擦破了,鲜血直流。这时小高说:“小弟弟!我背你去医护室好吗?”
“好!”那个小孩说。
小高立马背起那小孩往医护室走去。我连忙说: “这事是我走路太快引起的,应该我来。”
小高说:“助人为乐是快乐之本,就我来吧,你就老别跟我争了!”
我斗不过小高,只能让他来。不知过了多久我发现小高头上都是汗,还气喘吁吁。我心里很惭愧不该让小高来。医生说;“没有社么事只要包扎包扎就行了。”
一好,我和小高又要把他带回家,我对小高说:“这回该我背了吧!你都满头大汗了,你要休息休息了。”
“没关系的!就我来。”
不一会儿我们来到那小孩的家。他的母亲直夸我们是好孩子。还给我们吃蛋糕,可我却吃不下。