我的朋友作文400字
小时候,我很不爱看课外书,妈妈总是给我买书,但是我对这些文字的东西不感兴趣,所以家里的书都堆积如山了。
快九岁的时候,我好像突然开了窍,一下子爱上了看书。放在家里书架上的书一本一本地被我看了个遍,我也把书中的营养吸进了自己的大脑里。妈妈为此表扬了我:“懒虫变书虫了!”
我最喜欢的还是四大古典名著之一——《红楼梦》。《红楼梦》里林姑娘的死,宝玉的痴情都使我的心房最深处剧烈颤动。或许是自古儿女多情吧!读到这里,我的神情突变,嘴里小声念叨:“太可怜了,有缘千里都能来相会,可近在咫尺却不能修成正果。”
《荷花稻草人》里的一只小小的白船装满了人们共同的愿望;一声口号喊出了中国人的雄伟气势;在你最危难的时候,就知道你的知心朋友对你是否忠诚。
有人说:“一本你喜爱的书是你的一位老朋友,也是你随时想去就去的故地。”我愿意走进这片故地,去回味家乡的味道;我愿意携着这位老朋友的手,一起去领略其中的奥秘。
一分耕耘,一分收获,只要你种下了读书的种子,只要记得每天管理它,它将回报你更多的知识营养。以后,我都会和书做知心朋友。