一头蓬乱的刺猬短发,一张白嫩嫩、肉嘟嘟的圆脸儿像两张馅饼似的向下挂,小小的躯干,小小的四肢。若问她是谁,便是我家的小小大力士——媛媛!
兴许读者们都以为是我睁眼说瞎话,才不是呢,吃不到葡萄就不知道葡萄真实的味道,没亲眼目睹怎么能否定我家的小小大力士呢?媛媛对什么都好奇,有一次,她翻箱倒柜找出一大袋重重的湿巾纸,非让我帮忙拎出来不可!我拗不过她,只好顺她的心意,索性将整袋湿纸巾都拎到了地上,免得她再来碍事。媛媛吃力地弯下腰,原本短小的身子缩成一团儿,更显得小巧,成了名副其实的圆球儿,又似个身材佝偻的老太太,绷紧全身的肌肉,嘻嘻!样子真滑稽!谁知,她用小手固定住湿纸巾的两边,居然想把如此重的一大袋东西举过头顶,你们敢相信吗?可能是太沉重的缘故,媛媛一时直不起身子,可她咬紧牙关,不愿放弃,四颗小门牙发出响亮的摩擦声。“功夫不负有心人”,她终于艰难地挺直了身子。接着,媛媛又使出双倍的劲儿,把它往上举。我原误以为准是“竹篮打水——一场空”,但我大错特错了。只见她半屈膝,把全身的力气都集中到了手臂上,肚皮猛地往外一挺,一大袋湿纸巾竟然奇迹般的被高举过头顶。她这才心满意足地把举重道具放回原位,也许是刚才举重太用力了,现在脸还涨得通红呢,身体也不停地颤抖着。
现在你总该认可了我家的小小大力士吧!