老师的作文400字
告别了以前的老师,我迎来了我的新老师。我将会在他的指导下学习新的知识。
我的新语文老师他长得很高,鼻梁上顶着一副眼镜,一副文化人的样子。我的新语文老师他同时担任我的班主任,是我们班的“最高统治者”。
我的新语文老师讲的课也十分有趣,那是一堂公开课,老师讲的内容是作文。
上课了,老师走进教室说:“这堂课我们讲的内容是作文,请同学们把作文本拿出来。”我们把作文本拿了出来后,老师又继续讲道:“现在请同学们先自己寻找出作文中写得不好的地方,然后再自己改正。”我们找来找去都找不出自己有什么错,都认为自己写的很好,根本不需要改正。老师看见我们这个样子,就让我们停下来,听他讲完后我们再来改正。老师说作文应该写的真实,贴近于生活,但又要高于生活。老师还告诉我们,写作文应该先构思好要写什么,让我们先思考好要写什么再来动笔,这样写出来的文章才会顺畅,如果写一下停一下就会写不下去,就会开始胡编乱造。老师还讲了写作文要多运用一些优美的语句,因为这样文章就会变得更加的美,但又不能太过于虚假,太虚假的话就会适得其反。老师讲完之后,又让我们改了一遍原来的作文。听完老师的话再去改作文我们的作文水平又上升了了台阶。下课了我们意犹未尽,期待着老师的下一次上课。
这就是我的新语文老师,一位十分有才的老师。