朋友的作文400字
每当听到同桌的你这首歌,我就会想起我的同桌----张晋萌。
张晋萌是我一年级和二年级的同桌,她长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,樱桃小嘴,她有一头短短的头发。长的可好看了,大家都喜欢和她玩。
张晋萌我们两个坐了两年的同桌,她大大咧咧是个爱运动的同学,。有一次上体育课,我们两个都在踢足球,我一不小心两只脚拌在一起摔倒了,膝盖上流了血,别的同学还都在玩,而张晋萌飞快地跑向了体育老师办公室找老师。体育老师和她急忙走过来,老师看了看说:“没多大事儿,这一段时间先别踢足球了,下次小心点儿。”张晋萌听体育老师这么一说,才松了口气。我急忙谢了谢张晋萌和体育老师。
记得还有一次,大课间活动,我们准备回教室,张晋萌提议说:“我们在操场上打着滚回去吧!”我感觉非常好玩就同意了。滚到半路的时候,有个撕名牌的同学不小心摔倒了,不巧正坐在我的头上,张晋萌立马爬起来,大声地在吼那个同学:“咋回事儿,没长眼啊,不知道下头有人?”把那位同学也吼哭了。
这时,上课铃响了,我们赶快跑回教室。下课后,在镜子里看到右眼旁边擦红了,隐约还有绿色,那是操场草坪上的绿草,我还以为是草粘上去的,没想到是扎在肉里面了,张晋萌看见了,想帮我弄掉,没想到还能拔出来,上面还有血。她问我疼吗?其实是挺疼的,但是听她这么一问,我便说了不疼,我看着她笑了。
无论什么时候都为我着想,我把她当成我最好的朋友,这就是我的同桌。