朋友的朋友作文
从小到大,我结识到了很多的朋友。他们有的活泼开朗、有的淘气可爱、还有内向害羞。其中我最喜欢小赵了。她是一个性格活泼,做事儿认真的女孩。长得瘦瘦小小,眼睛像两颗亮晶晶的钻石一样闪闪发光。嘴巴像樱桃红彤彤的,非常可爱。她总是扎着两条羊角辫,跑起来时如蜻蜓一般的两支翅膀上下飞舞着。
小赵在班里的学习成绩非常突出,她做题时既认真又仔细,对自己的要求标准也特别的高。有一次,老师给我们发了一张卷子,说道:“把这张卷子做完的同学可以出去玩。”我非常地想早点出去玩,于是特别着急地把卷子做完了,也没有检查就交给了老师。可是,我没有玩伴,于是我就东看看,西瞧瞧。看看谁也像我一样写完了。这时,我发现小赵把笔放下了,我以为她写完了。可她拿着卷子看个没完。一直不把卷子交给老师。我忍不住地问她:“你干嘛呢?”她说:“我正在检查呀。”我说:“检查它干嘛?反正老师批改过后还可以再改。”她说:“可以一次做对,为什么不做呢?”我的脸唰的一下子就红了,心想:怪不得每次考试小赵的分数总是比我高,原来都是因为我对自己的要求标准太低,做事时总是抱着敷衍了事的态度。
从小赵的身上我学到了很多:她认真做事儿的态度和对自己的高标准要求都是我要向她学习的方面,我要改掉浮躁的毛病。做一个认真仔细,全面发展的好少年。