朋友的朋友作文
话说友谊,对人的一生是很重要的,可我总觉得自己对友谊却很陌生。什么是天长地久的友谊,什么是忠心耿耿的友情?我好像都被它们的外表蒙骗了呢。
从前到现在,我从没有在乎过自己和别人的友情,常常走在一起的朋友,我比较偏爱;不经常在一起玩的朋友,慢慢的悄悄地,被我疏忽……随着现在成绩的差距,好的朋友开始看不起我,冷落我,让我在这个世界上似乎没有一个可以信任的朋友。
立冬已到,一年又要结束了。路边的树叶掉落,而我,就像那孤零零的落叶,等待着化成泥土的那一天。这让我想到一首歌的歌词:“好朋友只是朋友,还是朋友,不能够占有……”上帝对每个人都是公平的,友谊是自己要去安排的;是自己要去夺得的;是自己要去追求的。对人也是要公平,不然,即使再好的朋友也只是普通的朋友。我后悔,何必当初对人不公平呢?不管好朋友和普通朋友再也不会回头了吗?“好朋友只是朋友,只能保留一点点温柔,不知道什么时候回头,不打扰你的自由……”这个歌词又在我脑海中浮现,我想我该知道怎样保留“好”朋友了吧。
谢谢你们,我够快乐了;谢谢你们,我有了一次教训。我知道好朋友不只是朋友,而是知心朋友。