那天,阳光明媚,风和日丽。我做好了作业,妈妈干完了家务活,我们准备去游览桥上散步。我和妈妈边走边聊天,忽然,我看见了一个射击摊。我手痒痒了,想去射几枪。妈妈同意后,我就冲上前去,拿起枪,叫摊主叔叔帮我装上弹。
第一回,叔叔帮我装上弹后,我将枪托放在下巴前,一只眼睛眯着,另外一只眼睛则看着瞄准口,然后将枪口对着一个圆鼓鼓的气球。”啪”的一声,一个气球爆了,这是个好兆头,第一弹就中了。心想:太好了,再接再厉,一定要打中14个(注:规定打中14个可奖一把步枪) 。接着,我又打中了好几个,但没有上14个,只拿了个纪念品。
第二回,我做着第一回的那套动作,连中几个。有机会。我趁热打铁,更加用心。不好,来风了,我射了出去,没中,心里有点失落,有个好”头”,却没打好,真是太不该了。
第三回,因为第二回的缘故,所以这回有点心急,连连失利。发了几枪后,谁知风这么巧又来了,加上心急,几枪都没中。最后,只剩下两次发射机会了,而且如果这两发不中的话,就拿不到枪了,我心又急了,两发,只中了一发,我悲痛欲绝,就差那么一发,”唉,杯具(悲剧) 。”
这事过后,我好好地想了想:是我太心急了,一心只想着奖品,让我一次比一次心急,从而连连失利,越”战”越急。所以,我要养成面对问题或困难要心静的习惯,不能着急。一次普通的游戏,换来一个道理,划算,划算。