快乐作文400字
今年的五一劳动节,是个十分难忘的节日。星期天,我和爸爸、妈妈一起到郑州动物园观看小动物。正值初春季节,路上绿树成荫,五颜六色的小花争相开放,让我的心情更加欢快、飞扬。
动物园里的游客很多,大家趁着这个快乐的节日来观看小动物。这里有憨态可掬的大熊猫,此刻它正懒洋洋的趴在树枝上睡大觉,任凭我怎样逗它,它都一动不动;这里还有身体灵巧的松鼠猴,它的特点是个子十分小,但却长着一条长长的尾巴,它上窜下跳,高兴的和我玩;我在动物园里还看到了小企鹅,它本应生活在遥远的南极,但为了让更多的小朋友认识它,就在动物园里安了家,小企鹅身穿“黑礼服”,走起路来一摇一摆,就象一位礼貌的“绅士”,样子可爱极了。我在海洋馆内观看到了小丑鱼、梅花鱼、热带鱼……我在两栖动物馆内观看了可怕的鳄鱼、大蟒蛇、还有变色龙……,动物园里的小动物十分多,它们热情的欢迎着我和小朋友,让我舍不得离开。
这是我第一次来到郑州动物园,这次旅游让我认识了很多以前没有见过的小动物,小动物和咱们一样,也是地球的主人,它是咱们的好朋友,我期待着再次和它们见面。