美丽的故乡的作文400字
几座苍翠欲滴的青山终年矗立在村庄两旁,山上长着成片成片的竹子,长长的枝干随着清风摇曳,让人心情十分舒畅。靠近山路的那一排竹子会向前倾斜,竹叶垂下来,每当汽车开过,总是发出“唰唰唰”的响声。偶尔有山雀站在竹子上唱歌,蟋蟀也唱和着,奏出一阕悦耳清脆的乐章。
依着山脚,还有一个与我十分亲密的地方———那就是蜿蜒的小溪。这条小溪常年流淌着,乡亲们平时都在小溪旁一边清洗衣服,一边聊着家长里短。弯腰洗衣的人们、引吭高歌的鸭子,形成了一道靓丽的乡村风景。在雨水较少的日子里,溪水贴着鹅卵石静静地淌过,我和爸爸喜欢在溪水里寻找小鱼、螺蛳。
小溪的四周是一片柳林,它以柔美的身姿遮盖着大地,摇曳着赏心悦目的青翠。不知什么时候,柳林间开辟出一小块地方,修建起健身房和亭子,周围种了一小片紫盈盈的薰衣草,成了大人们的休闲场所。也许是对柳林的一份热爱吧,我常常跟着奶奶到这里散散步,或是坐在石椅上看老人们健身,自由又悠然。
故乡的村民们都过着“悠闲快乐、守望相助”的美好生活,那日子是岁月侵蚀不掉的,它永远留在我的脑海里。