我一直盼望着吃西餐。今天,正好爸爸妈妈有空,就带我去吃西餐,听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高。
一走进餐厅的大门,我就被它内部豪华的装修惊呆了:桌边椅子的边上都镶着金边,并雕刻着精美的图案,盘子在灯光的照射下,闪闪发亮。服务员的态度很热情,将我们一家带到座位旁。坐下后,我开心地点了喜欢吃的牛排,就满怀期待地等待着。可点完菜后,我等了很长时间也没等到我心爱的牛排。无聊中,我便抽出装在套子里的筷子做了几个图形,可后来我便敲起了碗碟。“叮叮咚咚”的声音真好听。我就像小音乐家一样,一边敲一边摇头晃脑。时快、时慢、时高、时低,那声音犹如小河流水,不久我便被声音所陶醉了,完全沉浸其中。正当玩得高兴时,我无意中发现整个餐厅的人都用异样的眼光看着我,似乎我做错了什么。后来,爸爸过来了,见我在敲碗碟,就对我说:“饭桌上,不能敲碗碟,这样很不礼貌,特别是在公共场合。”我知道了,点点头,停了下来。爸爸又笑眯眯地说:“你改得挺快呀!以后可要记住哦!”
我安静地等着,终于端上了香喷喷的牛排。我左手拿着叉子,右手拿着刀子,小心地吃了起来,我一边享受美味,一边在心里慢慢地想着,原来在吃饭前敲碗碟也会失礼,没想到吃饭也有文化呀!