家乡的作文400字
光阴似箭,日月如梭。一转眼十年过去了,我回到了阔别已久的家乡——江汉油田。
一进入油田,首先映入眼帘的是一片绿色海洋,道路两旁树木郁郁葱葱,一幢幢楼顶上绿草盈盈、花团锦绣。听表姐介绍,在楼顶上种上花草,不仅可以欣赏,而且还能使室内保持冬暖夏凉。
家乡的公路也很有特色,为了避免交通事故,整个油田修建了双层公路,上层行车,下层行人。不仅减少了危险,还可以遮风挡雨。别看公路上车水马龙,其实大部分的车都是用电的。这样减少了尾气的排放,空气更加清新了。
回到家里,虽然是夏季,屋内没有空调,竟然不觉得热。我正奇怪,表姐说,现在家家户户都用“太阳能恒温器”,利用太阳光能,可以使屋内保持26。C恒温。以往空调不仅耗电,它排放出的氟还污染环境。
夜幕降临,整个油田灯火通明,霓虹灯此起彼伏、五彩斑斓。表姐说,这些灯全部是冷光,也是利用太阳能,白天吸收阳光,晚上转化为灯光。既减少了光污染,也美化了人们的生活。
十年后的家乡环境美吧!真希望十年后早点到来。