家乡的作文400字
光阴似箭,日月如梭,眨眼间,度过了20年。如今,我回到了阔别已久的故乡。
清晨,一踏上家乡的土地,一种难以用语言表达的感觉顿时涌上我的心头。环顾四周,青翠满目,到处都是葱郁的树木,空气清甜湿润,不仅将我长途的疲劳消失,而且让我浑身充满了活力。原来狭窄的乡间小路变成了平坦的高速公路,两旁盛开着漂亮的小花,显出一派欣欣向荣的景象。
放眼望去,高楼耸立,一座座高楼大厦拔地而起。骄傲的身躯直挺着,高高俯视着人们。一扇扇窗户闪闪反着光,密集的聚在一起,看着气势恢宏,雄伟壮观。
不知不觉,我到了家门口。突然,宽敞的大门打开了,机器人说:“欢迎主人回家。”然后就去扫地了,爸爸做好了香喷喷的饭菜,妈妈在收拾家务。
吃过午饭,我想去以前的学校看一看,一出门,就坐上了太阳能环保汽车。我不禁叫出声来,原来的母校竟然变成了一座大花园,到处都是花草树木,有大树滑梯、西瓜迷宫,既舒适又好玩儿。老师们和蔼可亲,学生彬彬有礼,整个校园充满了文化气息。
故乡发生了如此翻天覆地的变化,让我耳目一新,印象深刻。故乡啊故乡,愿你越来越美丽!