母的作文400字
“世上只有妈妈好……”这首歌谁都听到过,也一定会唱吧,唱这首歌时,你是否会想到妈妈对你的爱呢?母爱,是世界上最伟大的爱。
我真正体会到这一点是在四年级里的六月的一天。放学了,我刚想回家,可六月的天好像孩子的脸一样说变就变,刚才还是晴朗的天空,此时却蒙上一层阴影。忽然,一道闪电划破天空,雷声霹雳,一个又一个地响了起来;接着,大雨瓢泼似的倾泻而下。我发愁了!心想,爸爸出差了,奶奶家又远,妈妈又卧病在床,谁能给我送伞呢?只见同学们都被接走了,我的心犹如火上浇油,更加焦急不安。这时,雨帘中出现一个熟悉的身影,正跳踢着向学校奔来。“是妈妈!”我冲出教室,跑出校门,一头扑到妈妈的怀里,妈妈用冷冰冰的手抚摸着我的脸,我却感到全身暖烘烘的。我上下打量妈妈。只见妈妈全身湿透了,微笑的脸庞上没有一点血色。一股泪水流进我嘴里,啊!我哭了,满脸不知是泪水还是雨水。回家的路上,妈妈一个劲儿地把伞往这边推,可她自己却有一大半身子露在外面。我把伞推了过去,说:“妈妈,还是您遮吧!”妈妈笑着说:“没关系,妈妈不要紧,只要你不淋着就行!”听了这句话,我又放声哭了……我不知道自己为什么要哭,但觉得非哭不可!
这是多么伟大,多么深厚的母爱呀!