母的作文400字
是时间太细?指缝太宽?一转眼沙漏中的沙子己经倒转,带着无可挽回的哀伤。哀伤是离别的前奏,进行曲不会暂停,岁月也不可能倒带重来,我终将告别我的母校,告别我的童年。
曾记得,运动会上,同学们加油呐喊,运动员不负重望,取得第一名。正当同学们兴高采烈时,我不小心摔倒,想象中的疼痛没有到来,我低头一看,原来我摔在了操场中的草地上。草叶在微风中轻轻摇曳,那是个温暖的怀抱,接住了我,是母校的怀抱。当同学们奔跑在付之以汗水与热血,名为“青春”的跑道上时,青翠柔软的草场,张着笑脸,为我们护航。
曾记得,每次下雪时,同学们都会带着工具来打扫校园。一步一步、一袋一袋,将雪全部搬走,看着打扫干净的操场,我们怎么会没有成就感呢!我还特地买了一把铲子,可是再也用不上了。下一个冬天,母校虽没有了我的欢声笑语,但学校还是我们的家,是我们一点一滴都熟知的。当一年级新生来时我们会骄傲地介绍母校的一草一木;当毕业的学姐、学长回来时,我们会努力打扫学校,使学校变得更干净、漂亮。
时间在平凡的生活中走过,就像巷子中的那个坏掉的水龙头,一滴一滴地滴入下面的水桶中,直到那名为“童年”的水桶满,换上叫作“青年”的水桶。别了我的母校,我将在你的期望与照顾中扬帆远航!