在生活中,有许多很不寻常的经历。但在于不同的人,所在的看法,有时也会与众不同。我自己成长到现在,很多事情都是慢慢经历过来的。但最我念念不忘的,还是假期间的那一场手术。
我刚生下来,右耳旁边就有一个小小的洞,它叫先天性瘘管。小时候不懂事,就去按它。妈妈跟我说,不要动它以后发炎了,要做手术。那时,以为妈妈在开玩笑,也没什么在意。渐渐上小学了。有一天,我突然发现这个小洞肿得跟蚊子包,差不多大。给医生看后,要开刀。我只能忍着痛,让皮肤和刀尖摩擦。
寒假来临,由于这个洞反复肿来肿去很麻烦,所以要趁着有空的时间,把它给做掉。我十分害怕,但这一天终究还是要来了。医生说,这个洞很多人都有。它们像一棵大树一样,有些是分叉的,有笔直的。但我真心希望是笔直的,这样容易好做一点。
我穿着手术衣,带着无比紧张激动的心情,静静躺在了手术推车上。望着亲人的身影越来越远,我的心也怦怦在加速跳动。心里想:加油,不要怕!你想,做完手术后就可以尽情游泳了。(因为手术前不能碰水)一定要往好的方面想,这样才能克服困难。进了手术室,需要吸氧,还有做身上的检查等。那一瞬间,我的手开始刺痛,没有感觉,就昏昏欲睡了。也不知过了多久,只听见一声声叫我的名字的声音。我朦朦胧胧地睁开眼睛,使出九牛二虎之力,这样身子挪动在推车上。麻药还没完全发散开,于是我又昏过去了。经过好几天的修养,终于出院了。
现在的我已跟往常的自己一样了。这次独一无二的手术,让我想起了一句名言:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”