但是,很快周老师的脑子里就来了一个大变故:有一天,老师去医院检查,老师居然得了癌症!不过还好时间还早,还有医生。老师要先去南宁住院。当她听说手术费7万多元,心里又是焦虑又是恐惧:老师家不富裕,房子是租来的,孩子还在幼儿园,家里拿的工资少。
但是事情有了转机:原来和周老师一起教我们9班的数学老师被调到了我们7班,她告诉了我们这个消息。听完之后我们都纷纷发言,最后决定集合9班的同学自己组织捐款!9班每个班都有我们的同学,每个班派一个代表当自己班的收费员,然后把收到的钱收起来,教给数学老师,让数学老师发。但是,周老师不接受。这时,我们的李校长得知周老师生病了,于是他动员全体师生向周老师捐款。我们学校捐了一万八千多块,加上其他学校捐的钱,我们终于得到了足够的“七万多块”(包括我们九班学生捐的钱)。
虽然周老师没有亲自接受我们9班学生的捐款,但我的老师仍然很高兴,因为这反映了我们老师和学生的感情!