平等作文400字
渴望,它是一个神奇而变幻莫测的东西。居里夫人渴望帮助人民而研发出了“镭”;地震被困者渴望生命而在废墟中坚持了整整69小时;中国人民渴望自由而掀翻了帝国王朝的统治……在我的内心,有一个小小的渴望已经萌发……
这个暑假,我和妈妈来到了云南著名的茶马古道,开始了一段旅程!当我紧抓着缰绳,翻上马背的那一刻,我的心激动的要跳出胸膛。快乐的我挥动树枝,让马儿撒开欢地跑,在不知不觉中,竟抽出了几道鞭印!
偏偏天公不作美,下起了沥沥小雨。山路霎时变得泥泞不堪,我坐的马驹深一脚,浅一脚,晃晃悠悠,几条鞭印也开始浮肿起来……坐在上面的我怔住了,一时说不出话来,心中好似被什么东西堵住了一般:我平时最爱小动物,生怕它们受伤,但现在,我怎么像其他人一样让动物受尽折磨,为的是让自己享受一时的快乐?顿时我的眼前浮现出许多不忍心看的场景,耳边听到一阵阵动物凄凉的嘶鸣……我手中的树枝滑了下来,眼泪夺眶而出!
啊,人类与动物原本是平等的,可现在人类为了自身的利益,却打破动物原本和谐的环境,随意虐杀无辜!在这里,我想对大家说:“不要虐杀,让动物和人一样平等!”我希望我渴望平等的愿望能成为现实!