平等作文400字
人一生下来,都是平等的。我们应当平等地对待每一个人,那也是尊敬别人。
有次,我看到一位男子喝了酒,骑着摩托车在路上飞奔,拐弯的时候,撞到了一位农民工,他不但不向农民工道歉,反而骂骂咧咧地说农民工不长眼等话。还有一次,就是一位清洁工人在打扫落叶,迎面走过来几个打扮很时尚的姑娘,她们用轻蔑的目光望着她,像逃难似的快速跑过去。看到这一幕,我感到心里很不是滋味。
记得在书上,看过两个故事,我感觉很痛快。
有一个财主,叫做笑面虎,他看到衣面整洁的人,就不停的夸奖,如果看到穿着破破烂烂的话,就吹胡子瞪眼。结果,受到别人的讽刺。
再一个,就是阿凡提的故事。有一次,阿凡提去理发,那个理发师看到他不像一个有钱人,就很马虎得给他理了一次,但阿凡提却给了他很多钱;第二次去理发时,理发师就很仔细地理。可是,阿凡提却给了他很少的钱。理发师不满地说:“上次我给你很马虎地理,可你给了我那么多钱,这次,我给你很仔细地理,为什么给了我这么少?”阿凡提慢条斯理地说:“这次给的,是上一次理发的钱,上一次给的,是这一次理发的钱。”
笑面虎和理发师这样的人,好像只有阿凡提可以治得了。
平等的对待别人,尊重别人,别人就会尊重你。大家快行动起来吧!