朋友的作文400字
放暑假了,徐老师为我们推荐了几本课外书。其中,我就被两本故事书所吸引,一本是《长袜子皮皮》,另一本则是《爱丽丝漫游奇境记》。
我喜爱《爱丽丝漫游奇境记》,首先被它封面上图案所吸引,图案色彩鲜艳,封面上面还有一位漂亮的小女孩儿趴在一只很大的猫的背上,那只猫还露出了开心的的笑容,可爱极啦!我一看就迫不及待想要拿到这本书。《长袜子皮皮》这本书,我之所以喜欢它,是因为我曾用故事机听到过林格伦作者写的其它的故事,他写的故事内容非常精彩有趣。所以林格伦写的《长袜子皮皮》故事书自然不会错过。
暑假中有这两位新朋友陪伴在我身边别提有多高兴了,它们不仅有着漂亮的外观,标题内容更是丰富多彩有趣,像《长袜子皮皮》里的皮皮上学了,皮皮组织一次野游,皮皮玩海上遇险,皮皮组织问答比赛等。而《爱丽丝漫游奇境记》则有兔子洞奇遇,哪里来的池塘,赛跑和讲故事……好看的太多太多了!
我现在就想立刻全部看完这两本故事书,走进新朋友的世界,快乐的遨游,享受无尽的乐趣。