和睦的家作文400字
在一个普通的房屋顶上,有一片美丽的圣地——菜园。那里有挂满枝头的红彤彤的辣椒,披着紫色衣裳还挺着个大肚子的茄子,长满了痘痘的苦瓜,还有大高个:豆角,绿油油的空心菜……这些美丽的小精灵,都是出自我爷爷之手!
每次去楼顶上时,总能看到一个高大魁梧的身影,不用想,那就是我爷爷!他虽然年过古稀,满头白发,但他很热情开朗,布满皱纹的脸上总是挂着甜甜的微笑。
他经常会一边浇水,一边与我聊天:“爷爷的猜中得好啵?”“好啊!好极了!”“这种菜不容易啊!而且我种的菜是绝对绿色,健康的食品,所以你要多吃点知道波?这比外面卖的好多了,你到时候拿一点回去吧!”哎,爷爷的老毛病又犯了。虽然他的话多,但我依旧认真地听着,并点头表示赞同,他的吩咐也会认真去做。
有时候,爷爷完成了一天的任务后会感到手脚酸痛,这时候,咱家有名的老中医——奶奶出场了。他会先弄清楚爷爷痛在哪里,然后用活络油用力擦拭,再用牛角梳子用力地刮,直到刮红,刮出效果奶奶才肯罢休,这时候,爷爷也感觉到疼痛好了一些。
有时,家里人有个什么小病小痛,奶奶还会从山上采一些我不知道名字的草药,然后熬到一起,就成了有用的中药,一吃就见效。