和睦的家作文400字
每个人都希望有一个幸福美好的家,我也不例外,我心目中的家是美丽的,温暖的,和睦的。
美好的家首先要每个人相互理解和信任,尊老爱幼,讲文明,这是家庭中每个成员都要做到的。家也是一个发泄心情的地方,无论面对任何事情,要及时沟通。在我家墙上挂着一幅字画,上面写着五个大字“家和万事兴”。妈妈说,家里和睦了,做什么事都会顺顺利利。
爸爸为了支撑家的经济来源,每天奔波在外;妈妈是家庭主妇,但她也很辛苦,家里的事都是她一个人劳累着,她把家里的事安排得井井有条,一点怨言都没有。每次爸爸回来的时候,她总是嘘寒问暖,做爸爸喜欢吃的饭。妈妈说,爸爸在外面太辛苦,回到家要让他感受到家的温暖。爸爸就是我们这个家的一棵大树,为我们每个人遮风挡雨,每次看着爸爸疲倦的身影多么想为他捶捶背,可爸爸总是微笑地说:“我不累,快学习吧!”
家是爱的港湾,心灵的归宿,穷也好,富也好,只要大家能携手度过,幸福的道路会为我们开放,互相体谅,互相理解,快乐就会永远伴随在身边……