蠢事作文400字
这学期开学没多久,我的语文练习册失踪了。我心里暗暗得意:可以有理由少写一项语文作业了。于是,每天交作业我都给组长重复这样的理由:我的语文练习册找不到了。
一天,作业很少,我一回家就快速的完成了作业,语文练习册作业我仍旧没有做,和妹妹开心地看着动画片。爸爸进来后看到我和往常不一样,就问:“禹蝶,作业做完没?”“早都做完了。”我不假思索地说着,仍旧津津有味地看着电视,我和妹妹欢乐的笑声在家里回荡。
“砰”的一声关门声,我们家的皇后——妈妈回来了,只见她脸色严肃,气冲冲地瞪着我。“不好,形势不妙!”我小心翼翼地看着妈妈,却丈二和尚摸不着头脑。“你过来,陈禹蝶!”妈妈怒气冲冲地喊着我的大名。我不得不朝妈妈的方向走去,用求救的眼神看着爸爸,可爸爸却视而不见,仍旧在厨房里忙碌着。“糟了,我做错什么了?难道是放学回家看电视,难道是刚才欺负了妹妹?我的脑海里一片空白……”就在我胡思乱想时,突然,妈妈抓起身边的衣架向我劈头盖脸地打来。“妈呀!今天是我的世界末日呀!”几分钟后,我已经变成一个泪人独自在阳台上反省了。
第二天到校后,我请求老师和同学们的帮助寻找我失踪的练习册。不一会儿,谢源同学就找到了我的练习册。哎!我真是做了一件大大的蠢事啊!
通过这件蠢事,我明白了两个道理:对待学习不能有丝毫的松懈;自已完成不了的事情要主动寻求别人的帮助。