童年如同乡间的小河一般清澈,童年里每一件事都是小河里五彩缤纷的石子,让人回想起来,心里就充满喜悦。然而,在我的童年小河里,有一颗石子是黑色的——那便是我在童年里干的一件“蠢”事。每当回想起小学生作文,都会觉得惭愧。
那是我五岁时的一个夏天,天气闷热,毒辣的太阳炙烤着大地,知鸟懒洋洋的叫着,人们如同在火炉之中。大汗淋漓的我正在扇着电风扇,可真热呀!“我看一天要洗两次凉水澡才舒服!”不知谁说了这句话。对了,下河洗澡去!真是一语惊醒梦中人!
洗完凉水澡的我神清气爽。回到家中,看到鱼缸里的金鱼在水里游时,我突发奇想:不如给它也洗一个澡吧!说干就干。当我发现金鱼身上又脏又粘时,便拿来一把刷子,学着大人刷鞋的样子,给小金鱼刷了起来……鱼鳞都被我刷了下来,小金鱼身上光溜溜、干净净的。“大功”告成,我心里美滋滋的,只等着爸妈回家来表扬我了。
傍晚,我去喂鱼的时候,却发现小金鱼一动不动地躺在缸底。“咦?这是怎么回事?”我摇了几下鱼缸,呀,鱼真的死了!我哭着去找爸爸。爸爸问:“你下午都对鱼干了什么“好事”呀?”“我看见鱼身上脏,便用刷子刷了几下!”“你要知道,鱼没有了鳞就会死的!”“啊?”我的嘴张成了“O”形。
瞧,这就是我童年时干的一件“蠢”事,现在回想起来,仍觉得又好笑,又伤心。