蠢事作文400字
我“啊”地大叫一声,妈妈赶来了,看着我泪如雨珠的脸,又看到我手上又红又胀的包,笑得合不拢嘴。
在家里,我闲得没事,看爷爷捅蜂窝,爷爷把一个桶一翻,里面顿时有许多蜜蜂飞了出来,聚成一团。爷爷用手在桶里边弄下来了一块块蜂蜜,上面有许多的蜂蜜在里面。我看了非常好奇,就想蜂蜜是从哪里来的,莫非是蜜蜂拉出来的,我想去看一看,又怕被蜜蜂叮。可爷爷弄蜂蜜都没有被蜜蜂叮呢。我本想不去的,可是越不想就越好奇。
我在自己的怂恿之下,戴上手套,看着一只只蜂蜜一会儿出,一会儿进,“嗡嗡嗡”的声音从耳边传来,好像在说:“大伙儿,出去采蜜了。”因为桶的底下有一个很小的洞,最多能塞进去两根手指头。我用尽九牛二虎之力,才把桶翻了过来,我看里面有蜂蜜就想尝一尝,我把手套脱下,用手指弄了一些蜂蜜,黑黑的。就在我刚想尝一只时,一只小蜜蜂落在了我的左手上,我“啊”地叫了一声,把左手一甩,我都要跳起来了。“该死的蜜蜂,看我不灭你全家。”妈妈急匆匆地跑了过来,看见了翻倒的桶,还有泪如雨珠的我,哭笑不得,马上叫来了爷爷。
爷爷看我的手红胀了,顿时又气又好笑,我的手像一只比肥猪还肥的手,通红通红的,整个手都麻木了,里面就像有一根刺。幸好是暑假,不然我要等我的手好了才能去上学。
每当我想起这件蠢事,都会情不自禁的笑起来。