蠢事作文400字
每一个人,都曾经在那些平凡的事情中度过,本人也不例外,但那些平凡的事情中也有蠢事。
那时正是除夕,我和我的弟弟,还有我的妹妹组成买鞭炮小队,受大人委托,向巷子里的小店,浩浩荡荡的发起了“进攻”。
我得事先说明一下:那时的我,是只有9岁;那时的我,是多么的可笑;那是的我,是多么的愚蠢啊!
这么说吧,嗯对,我们在半路上遇见了一条狗,一条用来看门的大黄狗,此时正卧在路中间,傲慢的看着我,我的妹妹顿时吓傻了,退到我的身后,说:“我怕!我怕!”我弟弟则抖得不停。
这下子我也尴尬死了,好吧,实话实说,我也怕狗,很怕狗来咬我,而狗正用它灯泡似的眼睛盯着我们。
我和弟弟交换了一个眼神,决定从大黄狗的旁边绕过。因为我是这个猪头小队的老大,要给我弟弟妹妹树立好榜样,便小心翼翼地从旁边绕了过去,接着,弟弟也绕了过去,轮到妹妹了,她绕到一半时,突然哭了,还好那条狗不感兴趣,估计是见多了。
见她哭,我立刻把妹妹拉了回去,为了安慰她,我便把我手中的苹果核扔向了那条狗,真是愚不可及!当然,扔了之后……
“汪!汪!汪!……”
“啊!呀——”
我们三个猪头没命地跑,直到跑到了小店,才发现那条狗没有追,声声狗叫还在我的心里响着,对那件事还提心吊胆的,生怕那只狗过来咬我。
现在想起来,感觉自己真是一个猪头。我们要理智生存啊!不要惹是生非。