童年生活,像一颗五彩斑斓的梦,像一串五光十色的珍珠,使人留恋,令人向往。童年生活发生的一件件事,大多已经成为过眼烟云,但有一件事,却深深地印在我的脑海中,使我现在想起来还很好笑呢!
记得那时我才三岁,还是个不懂事的淘气包。一天,我觉得非常得闷,就拿起妈妈给我买的白皮鞋,心想:爸爸拿他的皮鞋油把皮鞋擦得越来越亮,那给我擦白皮鞋会不会擦得越来越白呀。正好那时爸爸妈妈出去了,姥姥正在做饭,趁机找到爸爸的皮鞋油,可只听“叮咚”,爸爸妈妈回来了,我吓得好像老鼠见了猫一样,一溜烟地跑到房间“吧”地一声关上了门。爸爸妈妈听到了声音急忙跑过去,可那时我已经把皮鞋油擦到了我的白皮鞋上,正若无其事地看着他们,心想:他们为什么一直看着我的白皮鞋啊?我拿起皮鞋一看,哭了。“哇~我的白皮鞋怎么变成黑的了,妈妈帮我修好它吧!”“傻孩子,我也没办法了,只有重买一双了。”妈妈说。听了妈妈的话,我不哭了,反而脸红得像一个大苹果一样,一溜烟地又跑到哥哥那玩了。
童年生活,像流水一样一去不复返,但童年的往事却永远忘不了......